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Programa AvançadoAvançado

Bolo de Rosas

Classificação 0/5

1. Num copo coloque 7 g de fermento de padeiro e 160 ml de leite. Leve ao micro-ondas para dissolver o fermento.

2. Bata 3 ovos inteiros, junte raspas de 1 limão e 1 vagem de baunilha. Misture.

3. Numa amassadeira, coloque 500 g farinha peneirada, deite o leite e o fermento, o preparado dos ovos, 100 g de açúcar e 100 g de manteiga.

4. Retire a massa para uma taça, tape com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.

5. Entretanto bata 100 g de manteiga com 100 g de açúcar e reserve.

6. Polvilhe a tábua com farinha e coloque a massa já levedada. Trabalhe um pouco a massa e faça um retângulo com a ajuda do rolo da massa. Barre com a misture de manteiga que açúcar que fez anteriormente, sem chegar às extremidades.

7. Polvilhe com canela e enrole a massa.

8. Divida o rolo em 12 partes.

9. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte as bordas com manteiga e farinha e coloque as rosas de massa. Deixe levedar mais 1 hora.

10.Bata uma gema com um pouco de leite; pincele o bolo e leve ao forno durante  40 minutos a 180 graus.

11.Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar e canela.  

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon