Gratinado de Batata e Bochechas de Porco
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 800g de bochechas de porco arranjadas
- 1 cebola grande, cortada
- 1 talos de aipo, cortada
- 4 dentes de alho, cortada
- 1 cenoura descascada, cortada
- Azeite q.b.
- Sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 200ml de vinho tinto
- 2 c. de sopa de molho inglês
- 1 malagueta picada
- 1 kg de batata fatiada
- 3 maçãs descaroçadas e fatiadas
- Azeite q.b.
- 150g de Queijo mozarela ralado
Preparação
- 1. Refogue com azeite, 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 talo de aipo em rodelas, 1 pitada de sal, 4 dentes de alho laminados grosseiramente e 1 malagueta picada sem sementes.
- 2. Junte as bochechas de porco e tempere com pimenta, sal, 1 cenoura cortada às rodelas, 2 colheres de sopa de molho inglês e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Cubra com 200ml de vinho tinto, um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante 3 horas.
- 3. Retire a carne do tacho e desfie-a. Triture o molho com a varinha mágica.
- 4. Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite disponha em camadas 1kg de batatas laminadas até cobrir o fundo. Cubra com uma parte da carne desfiada e regue com algum molho.
- 5. Coloque mais uma camada de batata e outra camada de 3 maçãs laminadas sobrepostas.
- 6. Adicione mais uma camada de carne desfiada, um pouco de molho e finalize com uma camada final de batatas.
- 7. Polvilhe com queijo mozarela e cubra com folha de alumínio.
- 8. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 1 hora. Retire a folha de alumínio e deixe tostar durante cerca de 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel