Gratinado de Batata e Bochechas de Porco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de bochechas de porco arranjadas
- 1 cebola grande, cortada
- 1 talos de aipo, cortada
- 4 dentes de alho, cortada
- 1 cenoura descascada, cortada
- Azeite q.b.
- Sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 200ml de vinho tinto
- 2 c. de sopa de molho inglês
- 1 malagueta picada
- 1 kg de batata fatiada
- 3 maçãs descaroçadas e fatiadas
- Azeite q.b.
- 150g de Queijo mozarela ralado
Preparação
- 1. Refogue com azeite, 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 talo de aipo em rodelas, 1 pitada de sal, 4 dentes de alho laminados grosseiramente e 1 malagueta picada sem sementes.
- 2. Junte as bochechas de porco e tempere com pimenta, sal, 1 cenoura cortada às rodelas, 2 colheres de sopa de molho inglês e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Cubra com 200ml de vinho tinto, um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante 3 horas.
- 3. Retire a carne do tacho e desfie-a. Triture o molho com a varinha mágica.
- 4. Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite disponha em camadas 1kg de batatas laminadas até cobrir o fundo. Cubra com uma parte da carne desfiada e regue com algum molho.
- 5. Coloque mais uma camada de batata e outra camada de 3 maçãs laminadas sobrepostas.
- 6. Adicione mais uma camada de carne desfiada, um pouco de molho e finalize com uma camada final de batatas.
- 7. Polvilhe com queijo mozarela e cubra com folha de alumínio.
- 8. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 1 hora. Retire a folha de alumínio e deixe tostar durante cerca de 10 minutos.
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