Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Refogue em azeite 2 dentes de alho picados.
2. Corte em pedaços 400g de uma mistura de cogumelos e acrescente ao refogado.
3. Pique 2 chalotas e refogue-as em azeite.
4. Junte 400g de arroz arbóreo e deixe fritar um pouco. Refresque com 100ml de vinho branco.
5. Vá adicionando, aos poucos, 1,5l de caldo de legumes. Mexa sempre e tempere com sal.
6. Entretanto, prepare o crocante. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, preencha 4 aros com queijo parmesão em pó e calque. Leve ao forno a 200ºC durante 5 minutos.
7 Adicione os cogumelos salteados ao risoto e continue a adicionar o resto do caldo, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido.
8. No arroz, envolva 150g de uma mistura de queijos ralados (50g de mozarela / 50g de emmental / 50g de parmesão) e um pouco de manteiga.
9. Termine decorando com o crocante de parmesão e regue com azeite trufado.
Ingredientes
- 400g de mistura de cogumelos inteiros (cantarelos, pleurotos, marrons)
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- 1,5l caldo de legumes
- 400g de arroz arbório
- Azeite q.b.
- Azeite trufado q.b.
- 150g de mistura de vários queijos ralados (50g de mozarela / 50g de emmental / 50g de parmesão)
- queijo parmesão em pó q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
Preparação
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