Bolo de Figos e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Com a batedeira bata 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, e 200g de açúcar até que fique uma mistura bem macia e clara. Vá acrescentando os 3 ovos lentamente.
3. Noutra taça coloque 180g de amêndoas moídas com 100g de farinha,1 colher chá de anis estrelado em pó e sementes de 1 vagem de baunilha. Misture tudo e acrescente aos ovos, com a máquina em movimento. Adicione 100g de iogurte natural e misture outra vez. Acrescente 1 pitada de sal.
4. Verta o preparado numa forma redonda de fundo amovível e forrada a papel vegetal. Corte 12 figos em 4. Distribua os pedaços de figos em cima da massa, empurrando levemente para dentro da massa. Leve ao forno por 15 minutos a forno pré aquecido a 180º. Depois desse tempo, baixe a temperatura do forno para 170ºC e asse por mais 40 minutos.
5. Para a calda, leve ao lume uma frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de vinho do porto e a vagem de baunilha sem sementes. Deixe começar a caramelizar. Coloque 6 figos partidos em quatro e deixe-os na calda para que aqueçam.
6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Quando ficar frio polvilhe açúcar em pó e sirva com a calda e 1 iogurte natural.
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 200g de manteiga sem sal, amolecida
- 200g açúcar
- 3 ovos grandes
- 180g de amêndoas moídas
- 100g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Sementes de 1 vagem de baunilha
- 1 colher chá de anis estrelado em pó
- 100g de iogurte natural
- 12 figos
- Açúcar em pó para polvilhar
- 1 Iogurte natural
- Ingredientes para a calda:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de vinho do porto
- 6 figos partidos em quatro
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã