Ingredientes

  • 100ml de creme fraiche
  • Sumo de 1 lima
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga amolecida
  • Gomos de 1 tangerina sem os caroços
  • 1 laranja sem a parte branca e sem caroços, cortada em cubos
  • raspa de 1 laranja
  • 300g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Junte o creme fraiche ao sumo de 1 lima, durante 5 a 10 minutos antes de começar a receita: o objetivo é que o creme talhe.
  • 2. Num liquidificador coloque 100g de manteiga amolecida, gomos de 1 tangerina, 1 laranja cortada em cubos e o creme fraiche. Triture tudo até estar bem envolvido.
  • 3. Numa tigela bata 3 ovos com e 300g de açúcar até dobrar o volume.
  • 4. Junte o preparado do liquidificador, a raspa da laranja, 250g de farinha, 50g de fécula de batata, 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal e bata tudo com uma vara de arames.
  • 5. Verta o preparado numa forma com buraco, muito bem untada com manteiga e farinha.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e após colocar o bolo,baixe para 180ºC. Deixe cozinhar durante 40 minutos.
  • 7. Polvilhe comaçúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo