Doce de Ameixa com Chantilly
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- leite gordo (a mesma quantidade de uma lata de leite condensado)
- 6 gemas de ovos
- 4 ameixas frescas (pretas) em gomo, descaroçadas, previamente demolhadas
- Água, q.b.
- Chantilly
- 200ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 claras
- Sal
- Amêndoas tostadas para decorar
Preparação
- 1. Separe 6 gemas e reserve as claras. Coe as gemas para um tacho.
- 2. Junte 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite gordo. Misture bem. Ligue o lume e deixe cozer, mexendo sempre.
- 3. Em simultâneo, leve ao lume 4 ameixas em gomos, com um pouco de água. Deixe tudo a cozinhar por 10 a 15 minutos.
- 4. Junte uma pitada de sal a 6 claras e bata-as em castelo. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
- 5. Misture as ameixas com o creme já arrefecido. Envolva 200ml de natas batidas com as claras em castelo. Sobreponha o chantilly no doce de ameixa.
- 6. Termine decorando com amêndoas palitadas e tostadas! Uma delícia!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska