Doce de Ameixa com Chantilly
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- leite gordo (a mesma quantidade de uma lata de leite condensado)
- 6 gemas de ovos
- 4 ameixas frescas (pretas) em gomo, descaroçadas, previamente demolhadas
- Água, q.b.
- Chantilly
- 200ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 claras
- Sal
- Amêndoas tostadas para decorar
Preparação
- 1. Separe 6 gemas e reserve as claras. Coe as gemas para um tacho.
- 2. Junte 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite gordo. Misture bem. Ligue o lume e deixe cozer, mexendo sempre.
- 3. Em simultâneo, leve ao lume 4 ameixas em gomos, com um pouco de água. Deixe tudo a cozinhar por 10 a 15 minutos.
- 4. Junte uma pitada de sal a 6 claras e bata-as em castelo. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
- 5. Misture as ameixas com o creme já arrefecido. Envolva 200ml de natas batidas com as claras em castelo. Sobreponha o chantilly no doce de ameixa.
- 6. Termine decorando com amêndoas palitadas e tostadas! Uma delícia!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão