Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • leite gordo (a mesma quantidade de uma lata de leite condensado)
  • 6 gemas de ovos
  • 4 ameixas frescas (pretas) em gomo, descaroçadas, previamente demolhadas
  • Água, q.b.
  • Chantilly
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 claras
  • Sal
  • Amêndoas tostadas para decorar

Preparação

  • 1. Separe 6 gemas e reserve as claras. Coe as gemas para um tacho.
  • 2. Junte 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite gordo. Misture bem. Ligue o lume e deixe cozer, mexendo sempre.
  • 3. Em simultâneo, leve ao lume 4 ameixas em gomos, com um pouco de água. Deixe tudo a cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • 4. Junte uma pitada de sal a 6 claras e bata-as em castelo. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 5. Misture as ameixas com o creme já arrefecido. Envolva 200ml de natas batidas com as claras em castelo. Sobreponha o chantilly no doce de ameixa.
  • 6. Termine decorando com amêndoas palitadas e tostadas! Uma delícia!