Mini Strudel de Queijo Brie e Banana
Receita de: Cátia Goarmon
1. Descasque 2 bananas e corte-as. Regue com sumo de limão para não oxidar.
2. Frite a banana em 1 colher de sopa de manteiga.
3. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de whisky.
4. Quando a banana estiver cozinhada acrescente tomilho fresco.
5. Desenrole as bases de massa folhada e corte-as ao meio.
6. Polvilhe com pão ralado e distribua a banana pelas metades de massa folhada.
7. Corte o queijo brie em pedaços e coloque por cima da banana. Enrole os dois pedaços de massa.
8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque os mini strudel e pincele com um ovo batido.
9. Leve ao forno (pré aquecido a 200º) durante 35 minutos.
10. Entretanto ponha um grelhador ao lume, bem alto. Corte 1 endívia ao meio e coloque no grelhador. Vire e deixe grelhar.
11. Num tacho ao lume, deite 200 ml de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Deixe levantar fervura.
12. Rale 100 g de queijo da ilha e queijo azul em pedaços e acrescente ao leite e à manteiga.
13. Misture, deixe engrossar e acrescente noz moscada e pimenta.
14. Sirva os mini strudel com as endivias grelhadas e o queijo derretido numa taça.
Ingredientes
- 2 Bananas 1 Limão 3 colher (sopa) de Manteiga 1 colher (sopa) de Açúcar Amarelo 1 colher (sopa) de Whisky Tomilho Fresco 2 Bases de Massa Folhada Pão Ralado Queijo Brie 1 Ovo 1 Endívia 200 ml Leite 100 g Queijo da Ilha Queijo Azul Noz Moscada Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma