Descrição
1. Aqueça uma frigideira e coloque 100g de amêndoas laminadas a tostar. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de chá de canela. Deixe caramelizar, coloque sobre uma folha de papel vegetal e reserve.
2. Num tacho aqueça 5 colheres de sopa azeite e refogue, as 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 colher de chá de cominhos moído, 1 colher de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de curcuma, 1 colher de chá de sementes de coentros moídos, sal e pimenta. Junte 50gr de passas pequenas, 300g de carne de borrego estufada e desfiada (da 1ª receita), e envolva.
3. Deixe secar um pouco. Acrescente as amêndoas. Cozinhe durante 8 minutos em lume brando.
4. Num recipiente bata 4 ovos e adicione 2 colheres de sopa de coentros picadas, sal e pimenta a gosto.
5. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe os ovos, mexidos, deixando-os mal cozidos.
6. Numa tarteira, sobreponha 5 folhas de massa filo untadas com azeite em spray entre si. Coloque uma camada do preparado de carne e uma camada de ovo mexido.
7. Finalize com mais uma camada de preparado de carne. Tape com 3 folhas de massa filo untadas com azeite entre si. Enrole as pontas da massa para dentro.
8. Pincele a pastilla com 1 gema e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
Ingredientes
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cominhos moído
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídos
- 300g de carne de borrego estufada e desfiada (da 1.ª receita)
- 50g de passas pequenas
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 8 folhas de massa filo (manter humedecida)
- 1 gema para pincelar + 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- Azeite para pincelar
- Sal a gosto