Pastilha de Borrego
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cominhos moído
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídos
- 300g de carne de borrego estufada e desfiada (da 1.ª receita)
- 50g de passas pequenas
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 8 folhas de massa filo (manter humedecida)
- 1 gema para pincelar + 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- Azeite para pincelar
- Sal a gosto
Preparação
- 1. Aqueça uma frigideira e coloque 100g de amêndoas laminadas a tostar. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de chá de canela. Deixe caramelizar, coloque sobre uma folha de papel vegetal e reserve.
- 2. Num tacho aqueça 5 colheres de sopa azeite e refogue, as 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 colher de chá de cominhos moído, 1 colher de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de curcuma, 1 colher de chá de sementes de coentros moídos, sal e pimenta. Junte 50gr de passas pequenas, 300g de carne de borrego estufada e desfiada (da 1ª receita), e envolva.
- 3. Deixe secar um pouco. Acrescente as amêndoas. Cozinhe durante 8 minutos em lume brando.
- 4. Num recipiente bata 4 ovos e adicione 2 colheres de sopa de coentros picadas, sal e pimenta a gosto.
- 5. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe os ovos, mexidos, deixando-os mal cozidos.
- 6. Numa tarteira, sobreponha 5 folhas de massa filo untadas com azeite em spray entre si. Coloque uma camada do preparado de carne e uma camada de ovo mexido.
- 7. Finalize com mais uma camada de preparado de carne. Tape com 3 folhas de massa filo untadas com azeite entre si. Enrole as pontas da massa para dentro.
- 8. Pincele a pastilla com 1 gema e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha