Rabanadas Recheadas com Atum
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma não muito largas (1 cm) do dia anterior.
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 cenoura picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 talo de aipo picado finamente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 160 g de atum escorrido (2 latas; usar conserva em azeite)
- 2colheres de sopa de polpa de tomate
- 50/ 75ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- ½ colher de cháde noz-moscada
- ½ colher de café de sal
- ½ colher de café de pimenta
- 250ml de leite para ‘panar’
- 3 ovos batidos para ‘panar’
- 500ml óleo para fritar
- Azeitonas verdes descaroçadas
- Salada verde
Preparação
- 1. Numa frigideira larga, aloure em azeite, 1 cebola picadae tempere com sal. Junte2 dentes de alho,1 talo de aipo picadoe 1 cenoura picada, em lume baixo para não secar demasiado.
- 2. Junte 160g de atum escorrido (usar conserva em azeite) ao refogado, acrescente 1 colher de sopa de orégãos secos, ½ colher de cháde noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- 3. Regue com 50/ 75ml de vinho branco e junte 2colheres de sopa de polpa de tomate. Deixe apurar mais um pouco e retifiqueos temperos.Desligue o lume.
- 4. Comece a preparar as rabanadas: numa fatia, regue com um fio deazeite eespalhe um pouco dopreparado. Coloque outra fatia por cima,feche as duas com um palito de cada ladoou ate com fio de cozinha. Repita até finalizar as fatias.
- 5. Passe as rabanadas por 250ml de leite e por 3 ovos batidos. Frite de um lado e depois do outro, numa frigideira com 1 cm de óleo para fritar, em lume médio/alto.
- 6. Sirva com uma salada verde e decore com azeitonas verdes e salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl