Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os crepes:
- 4 ovos
- 1,1l de leite
- 80ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 420g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- 3 corantes (azul, vermelho, amarelo)
- Para o creme e decoração:
- 400ml natas
- 200g queijo mascarpone
- 100g açúcar em pó
- Açúcar em pó q.b.
- 200g de frutos vermelhos variados
- Confettis comestíveis
- Óleo
Preparação
- Numa taça coloque 4 ovos, 1,1l de leite, 80 ml de óleo, 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, peneire 420g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Divida a mistura em 4 taças, e, em cada uma, misture 1 colher de café dos corantes escolhidos.
- Aqueça uma frigideira e unte com óleo. Faça os crepes um de cada vez virando dos dois lados.
- Na batedeira monte 400ml de natas em chantilly e envolva 200g queijo mascarpone e 100g açúcar em pó.
- Monte o bolo dispondo os crepes por camadas de cores intercaladas com o creme de mascarpone.
- Decore o bolo com 200g de frutos vermelhos variados, confetis comestíveis e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette