Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para os crepes:
- 4 ovos
- 1,1l de leite
- 80ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 420g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- 3 corantes (azul, vermelho, amarelo)
- Para o creme e decoração:
- 400ml natas
- 200g queijo mascarpone
- 100g açúcar em pó
- Açúcar em pó q.b.
- 200g de frutos vermelhos variados
- Confettis comestíveis
- Óleo
Preparação
- Numa taça coloque 4 ovos, 1,1l de leite, 80 ml de óleo, 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, peneire 420g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Divida a mistura em 4 taças, e, em cada uma, misture 1 colher de café dos corantes escolhidos.
- Aqueça uma frigideira e unte com óleo. Faça os crepes um de cada vez virando dos dois lados.
- Na batedeira monte 400ml de natas em chantilly e envolva 200g queijo mascarpone e 100g açúcar em pó.
- Monte o bolo dispondo os crepes por camadas de cores intercaladas com o creme de mascarpone.
- Decore o bolo com 200g de frutos vermelhos variados, confetis comestíveis e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado