Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os crepes:
- 4 ovos
- 1,1l de leite
- 80ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 420g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- 3 corantes (azul, vermelho, amarelo)
- Para o creme e decoração:
- 400ml natas
- 200g queijo mascarpone
- 100g açúcar em pó
- Açúcar em pó q.b.
- 200g de frutos vermelhos variados
- Confettis comestíveis
- Óleo
Preparação
- Numa taça coloque 4 ovos, 1,1l de leite, 80 ml de óleo, 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, peneire 420g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Divida a mistura em 4 taças, e, em cada uma, misture 1 colher de café dos corantes escolhidos.
- Aqueça uma frigideira e unte com óleo. Faça os crepes um de cada vez virando dos dois lados.
- Na batedeira monte 400ml de natas em chantilly e envolva 200g queijo mascarpone e 100g açúcar em pó.
- Monte o bolo dispondo os crepes por camadas de cores intercaladas com o creme de mascarpone.
- Decore o bolo com 200g de frutos vermelhos variados, confetis comestíveis e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba