Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos

Ingredientes

  • Para os crepes:
  • 4 ovos
  • 1,1l de leite
  • 80ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 420g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal
  • 3 corantes (azul, vermelho, amarelo)
  • Para o creme e decoração:
  • 400ml natas
  • 200g queijo mascarpone
  • 100g açúcar em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • 200g de frutos vermelhos variados
  • Confettis comestíveis
  • Óleo

Preparação

  • Numa taça coloque 4 ovos, 1,1l de leite, 80 ml de óleo, 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, peneire 420g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
  • Divida a mistura em 4 taças, e, em cada uma, misture 1 colher de café dos corantes escolhidos.
  • Aqueça uma frigideira e unte com óleo. Faça os crepes um de cada vez virando dos dois lados.
  • Na batedeira monte 400ml de natas em chantilly e envolva 200g queijo mascarpone e 100g açúcar em pó.
  • Monte o bolo dispondo os crepes por camadas de cores intercaladas com o creme de mascarpone.
  • Decore o bolo com 200g de frutos vermelhos variados, confetis comestíveis e açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo