Ingredientes

  • 200g de chocolate de culinária
  • 6 ovos
  • 50g manteiga
  • 100g açúcar
  • Para o topping:
  • 100 g de açúcar
  • 100g de nozes picadas

Preparação

  • 1) Derreta em banho-maria 200g de chocolate de culinária. Desligue o lume e acrescente 50g de manteiga. Reserve.
  • 2) Numa frigideira, caramelize 100g de nozes grosseiramente picadas com 100g de açúcar, mexendo sempre.
  • 3) Adicione uma pitada de sal e verta o preparado sobre papel vegetal.
  • 4) Bata 6 claras em castelo com uma pitada de sal.
  • 5) Bata 6 gemas com 100g de açúcar. Adicione o chocolate derretido, mexendo sempre.
  • 6) Envolva este preparado com as claras em castelo.
  • 7) Distribua a mousse em taças e sirva fresca com o topping de noz caramelizada.

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