Salada de Feijão-Frade ‘Bago de Arroz’ com Romã e Agrião

Ingredientes

  • 400g de feijão-frade ‘bago de arroz demolhado
  • 1 alga kombu
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimento amarelo em cubos pequenos
  • 1 romã (descascada e arranjada)
  • 1 pepino doce cortado em cubos sem sementes
  • 100g de queijo de ovelha
  • Pesto de hortelã:
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso
  • 3 ramos de hortelã
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Raspa de 1 limão
  • Agrião para acompanhar
  • Vinagre para temperar caso seja necessário

Preparação

  • 1. Numa panela com água abundante coza 400g de feijão-frade ‘bago de arroz’ demolhado com sal e 1 alga kombu durante 1 hora. Escorra e deixe arrefecer numa travessa larga.
  • 2. Prepare um molho adicionando num almofariz a raspa de 1 limão e o seu sumo, 1 dente de alho e sal grosso. Esmague, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e reserve.
  • 3. Prepare a salada misturando 400g de feijão-frade ‘bago de arroz’ cozido, com 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos, 1 cebola roxa picada, 1 pepino cortado em cubos, 100g de queijo de ovelha em cubos, 3 ramos de hortelã picados e os bagos de 1 romã.
  • 4. Envolva com o molho e acompanhe com uma salada de agrião.

Receitas relacionadas

Ver tudo