Salada de Feijão-Frade ‘Bago de Arroz’ com Romã e Agrião
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de feijão-frade ‘bago de arroz demolhado
- 1 alga kombu
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimento amarelo em cubos pequenos
- 1 romã (descascada e arranjada)
- 1 pepino doce cortado em cubos sem sementes
- 100g de queijo de ovelha
- Pesto de hortelã:
- 1 dente de alho
- Sal grosso
- 3 ramos de hortelã
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- Raspa de 1 limão
- Agrião para acompanhar
- Vinagre para temperar caso seja necessário
Preparação
- 1. Numa panela com água abundante coza 400g de feijão-frade ‘bago de arroz’ demolhado com sal e 1 alga kombu durante 1 hora. Escorra e deixe arrefecer numa travessa larga.
- 2. Prepare um molho adicionando num almofariz a raspa de 1 limão e o seu sumo, 1 dente de alho e sal grosso. Esmague, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e reserve.
- 3. Prepare a salada misturando 400g de feijão-frade ‘bago de arroz’ cozido, com 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos, 1 cebola roxa picada, 1 pepino cortado em cubos, 100g de queijo de ovelha em cubos, 3 ramos de hortelã picados e os bagos de 1 romã.
- 4. Envolva com o molho e acompanhe com uma salada de agrião.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat