Kebab de Borrego e Vaca
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o Kebab:
- 400g de carne de borrego picada
- 400g de carne de vaca picada
- 100g de bacon cortado em pedaços
- 1 malagueta pequena sem sementes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 colher de café de cominhos
- 2 colheres de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de corcuma
- Sal
- Pimenta preta
- Para o molho:
- 100g de iogurte grego
- 1 ramo de coentros picados
- 1 dente de alho esmagado
- Sumo de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
- 4 wraps
- Alface iceberg
- 1 tomate grande
- 1 cebola roxa em rodelas
Preparação
- Para o Kebab:
- 1) Num processador triture 100g de bacon cortado em pedaços, 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 malagueta pequena sem sementes.
- 2) Acrescente 400g de carne de borrego picada, 400g de carne de vaca picada e tempere com 1 colher de sopa de orégãos, 1 colher de café de cominhos, 2 colheres de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de corcuma, sal e pimenta. Volte a triturar para envolver os sabores.
- 3) Coloque a carne sobre uma folha de película aderente. Molde para formar um rolo. Aperte bem e coloque no congelador durante no mínimo 12 horas.
- Para o molho:
- 1) Numa taça misture 100g de iogurte grego, sumo de meio limão, 1 dente de alho esmagado, pimenta, 1 pitada de flor de sal, 1 ramo de coentros picado e 2 colheres de sopa de azeite.
- 2) Com uma faca corte lascas do kebab congelado.
- 3) Numa frigideira pré-aquecida, cozinhe o kebab até ficar com as pontas crocantes.
- 4) Aqueça os wraps durante 30 segundos numa frigideira. Barre um pouco de molho, cubra com alface iceberg, rodelas de cebola roxa, carne, rodelas de tomate e molho.
- 5) Feche o wrap, envolva em papel vegetal e sirva.
- 6) O resto de carne devolva ao congelador e use quando desejar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco