Ingredientes

  • Para o Kebab:
  • 400g de carne de borrego picada
  • 400g de carne de vaca picada
  • 100g de bacon cortado em pedaços
  • 1 malagueta pequena sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de café de cominhos
  • 2 colheres de chá de paprika fumada
  • 1 colher de chá de corcuma
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Para o molho:
  • 100g de iogurte grego
  • 1 ramo de coentros picados
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sumo de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 wraps
  • Alface iceberg
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola roxa em rodelas

Preparação

  • Para o Kebab:
  • 1) Num processador triture 100g de bacon cortado em pedaços, 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 malagueta pequena sem sementes.
  • 2) Acrescente 400g de carne de borrego picada, 400g de carne de vaca picada e tempere com 1 colher de sopa de orégãos, 1 colher de café de cominhos, 2 colheres de chá de paprika fumada, 1 colher de chá de corcuma, sal e pimenta. Volte a triturar para envolver os sabores.
  • 3) Coloque a carne sobre uma folha de película aderente. Molde para formar um rolo. Aperte bem e coloque no congelador durante no mínimo 12 horas.
  • Para o molho:
  • 1) Numa taça misture 100g de iogurte grego, sumo de meio limão, 1 dente de alho esmagado, pimenta, 1 pitada de flor de sal, 1 ramo de coentros picado e 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2) Com uma faca corte lascas do kebab congelado.
  • 3) Numa frigideira pré-aquecida, cozinhe o kebab até ficar com as pontas crocantes.
  • 4) Aqueça os wraps durante 30 segundos numa frigideira. Barre um pouco de molho, cubra com alface iceberg, rodelas de cebola roxa, carne, rodelas de tomate e molho.
  • 5) Feche o wrap, envolva em papel vegetal e sirva.
  • 6) O resto de carne devolva ao congelador e use quando desejar.

Receitas relacionadas

Ver tudo