1. Comece por fazer os crepes. No liquidificador, coloque 1 ovo, 250ml de leite, 1 pitada de sal e 100g de farinha sem fermento e 2 colheres de sopa de azeite.Triture tudo até obter uma textura homogénea, coloque numa tigela e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

2. Para o recheio, misture numa taça 75g de queijo mascarpone com 75g de queijo fresco creme. Adicione 1 colher de sopa de concentrado de tomate, sumo de 1/2 limão, 1 colher de sopa de vinho do porto, 1 pitada de pimenta de caiena e  raspa de ½ limão. Junte 300g de miolo de camarão triturado. Misture bem e 2 colheres de sopa de cebolinho picado. Tempere com sal e pimenta.

3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque 1 fio de azeite, espalhando de maneira que cubra toda a superfície. Deite uma concha do preparado no centro da frigideira e distribua por toda a superfície. Vire o crepe e deixe cozinhar. Repita o processo até terminar a massa.

4. Grelhe 2 rodelas de ananás.

5. Recheie os crepes com  alface ripada e creme de camarão.

6. Sirva com rodelas de ananás e maionese a gosto.

Ingredientes

  • Ingredientes para os crepes:
  • 100g de farinha sem fermento
  • 1 ovo batido
  • 250ml de leite
  • 2 c. sopa de azeite
  • Azeite para pincelar a frigideira
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o creme:
  • 75g de queijo mascarpone
  • 75g de queijo fresco creme
  • 1 c. sopa de tomate concentrado
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • Pimenta de caiena q.b.
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • Sumo e raspa de ½ limão
  • 300g de miolo camarão cozido
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Alface ripada
  • 2 rodelas de ananás

Preparação

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