Crepes de Camarão e Mascarpone
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer os crepes. No liquidificador, coloque 1 ovo, 250ml de leite, 1 pitada de sal e 100g de farinha sem fermento e 2 colheres de sopa de azeite.Triture tudo até obter uma textura homogénea, coloque numa tigela e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
2. Para o recheio, misture numa taça 75g de queijo mascarpone com 75g de queijo fresco creme. Adicione 1 colher de sopa de concentrado de tomate, sumo de 1/2 limão, 1 colher de sopa de vinho do porto, 1 pitada de pimenta de caiena e raspa de ½ limão. Junte 300g de miolo de camarão triturado. Misture bem e 2 colheres de sopa de cebolinho picado. Tempere com sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque 1 fio de azeite, espalhando de maneira que cubra toda a superfície. Deite uma concha do preparado no centro da frigideira e distribua por toda a superfície. Vire o crepe e deixe cozinhar. Repita o processo até terminar a massa.
4. Grelhe 2 rodelas de ananás.
5. Recheie os crepes com alface ripada e creme de camarão.
6. Sirva com rodelas de ananás e maionese a gosto.
Ingredientes
- Ingredientes para os crepes:
- 100g de farinha sem fermento
- 1 ovo batido
- 250ml de leite
- 2 c. sopa de azeite
- Azeite para pincelar a frigideira
- Sal q.b.
- Ingredientes para o creme:
- 75g de queijo mascarpone
- 75g de queijo fresco creme
- 1 c. sopa de tomate concentrado
- 1 c. sopa de vinho do Porto
- Pimenta de caiena q.b.
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- Sumo e raspa de ½ limão
- 300g de miolo camarão cozido
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 1 Alface ripada
- 2 rodelas de ananás
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal