Brownie de Figo e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 120g de manteiga derretida
- 200g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50g de cacau
- 100g de farinha de trigo
- 50g de figos secos
- 50g de amêndoa torrada e grosseiramente picada
- Sal q.b.
- Gelado de nata
- Raspas de laranja para servir.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Bata 240g de manteiga derretida com 400g de açúcar mascavado durante 2 minutos. Acrescente 2 ovos e bata novamente.
- 3. Sem parar de bater adicione 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 200g de farinha de trigo peneirada com 1 pitada de sal, e 70g de cacau.
- 4. Envolva 100g de figos secos picados e 100g de amêndoa torrada e grosseiramente picada.
- 5. Verta a massa num tabuleiro 20x20 forrado a papel vegetal e untado com manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
- 6. Acompanhe com uma bola de gelado de nata e raspas de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã