Brownie de Figo e Amêndoa

Ingredientes

  • 120g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50g de cacau
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de figos secos
  • 50g de amêndoa torrada e grosseiramente picada
  • Sal q.b.
  • Gelado de nata
  • Raspas de laranja para servir.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata 240g de manteiga derretida com 400g de açúcar mascavado durante 2 minutos. Acrescente 2 ovos e bata novamente.
  • 3. Sem parar de bater adicione 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 200g de farinha de trigo peneirada com 1 pitada de sal, e 70g de cacau.
  • 4. Envolva 100g de figos secos picados e 100g de amêndoa torrada e grosseiramente picada.
  • 5. Verta a massa num tabuleiro 20x20 forrado a papel vegetal e untado com manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
  • 6. Acompanhe com uma bola de gelado de nata e raspas de laranja.

Receitas relacionadas

Ver tudo