Brownie de Figo e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 120g de manteiga derretida
- 200g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50g de cacau
- 100g de farinha de trigo
- 50g de figos secos
- 50g de amêndoa torrada e grosseiramente picada
- Sal q.b.
- Gelado de nata
- Raspas de laranja para servir.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Bata 240g de manteiga derretida com 400g de açúcar mascavado durante 2 minutos. Acrescente 2 ovos e bata novamente.
- 3. Sem parar de bater adicione 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 200g de farinha de trigo peneirada com 1 pitada de sal, e 70g de cacau.
- 4. Envolva 100g de figos secos picados e 100g de amêndoa torrada e grosseiramente picada.
- 5. Verta a massa num tabuleiro 20x20 forrado a papel vegetal e untado com manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
- 6. Acompanhe com uma bola de gelado de nata e raspas de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado