1. Num litro e meio de água, coloque o pato partido em pedaços.
 
2. Junte os miúdos, 1 chouriço em pedaços grandes, 50g de bacon e tempere com uma pitada de sal. Coza por uma hora.
 
3. Quando pronto, retire o pato e o chouriço para uma taça, deixe arrefecer para depois conseguir desfiar a carne.
 
4. Quanto à água da cozedura, coe e deixe-a também arrefecer para que a gordura se separe do caldo.
 
5. Num tacho, coloque a gordura do pato e uma cebola picada finamente.
 
6. Deixe-a fritar, acrescente um dente de alho esmagado e 300g de quinoa vermelha crua.
 
7. Verta depois 600ml de caldo para cozer a quinoa.
 
8. Num pirex, coloque metade da quinoa cozida, sobreponha o pato desfiado já com os miúdos e o bacon e cubra com a restante quinoa.
 
9. Regue com um pouco do caldo que sobrou, distribua rodelas finas de chouriço.
 
10. Leve ao forno apenas uns minutos para tostar, na posição grill.
 

Ingredientes

  • 1 Pato com miúdos
  • 50 g Bacon
  • 1 Chouriço
  • 300 g Quinoa Vermelha
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1.5 l água para cozer o pato

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo