Quinoa de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num litro e meio de água, coloque o pato partido em pedaços.
2. Junte os miúdos, 1 chouriço em pedaços grandes, 50g de bacon e tempere com uma pitada de sal. Coza por uma hora.
3. Quando pronto, retire o pato e o chouriço para uma taça, deixe arrefecer para depois conseguir desfiar a carne.
4. Quanto à água da cozedura, coe e deixe-a também arrefecer para que a gordura se separe do caldo.
5. Num tacho, coloque a gordura do pato e uma cebola picada finamente.
6. Deixe-a fritar, acrescente um dente de alho esmagado e 300g de quinoa vermelha crua.
7. Verta depois 600ml de caldo para cozer a quinoa.
8. Num pirex, coloque metade da quinoa cozida, sobreponha o pato desfiado já com os miúdos e o bacon e cubra com a restante quinoa.
9. Regue com um pouco do caldo que sobrou, distribua rodelas finas de chouriço.
10. Leve ao forno apenas uns minutos para tostar, na posição grill.
Ingredientes
- 1 Pato com miúdos
- 50 g Bacon
- 1 Chouriço
- 300 g Quinoa Vermelha
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- Sal e pimenta q.b.
- 1.5 l água para cozer o pato
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono