Ingredientes

  • 400g de costeletas de borrego
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura em cubos 1 cm
  • 1 cebola média
  • 1 talo de aipo
  • 1,5l de água
  • 80g de sêmola de milho
  • 3 ramos de hortelã

Preparação

  • 1. Num tacho, refogar 1 cebola média em 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2. Acrescente 400g de costeletas de borrego. Deixe alourar. Junte um talo de aipo e 1 cenoura em cubos de 1 cm.
  • 3. Adicione um 1,5lt de água e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até a carne estar macia.
  • 4. (Depois de cozinhada, retire a carne e desfie)
  • 5. Para finalizar a canja, coloque 80g de sêmola de milho.
  • 6. Vá deitando e mexendo ao mesmo tempo para não criar grumos deixando cozer durante cerca de 3 minutos.
  • 7. Acrescente a carne desfiada, limpa de gorduras e ossos.
  • 8. Para finalizar, junte hortelã a gosto.

Receitas relacionadas

Ver tudo