Castanhas de Ovo com Quinoa
Receita de: Cátia Goarmon
Coloque ao lume, 1dl de água e 300g de açúcar. Mexa e deixe o açúcar
derreter.
Separe para uma taça, 12 gemas de ovo e bata-as com uma vara de arames.
Verta a calda sobre as gemas, em fio, mexendo sempre.
Leve este preparado ao lume, junte 20g de farinha de quinoa e mexa
energicamente até engrossar e fazer ponto de estrada.
Deixe arrefecer num tabuleiro e leve ao frigorífico durante uns 30 minutos.
Com a massa já fria, e as mãos polvilhadas com farinha, molde pequenas
bolas, envolva-as em gema batida e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno,
revestido com papel vegetal.
Com um garfo, pressione ligeiramente as castanhas e coloque-as no forno
durante uns minutos, até ficarem alouradas.
Termine, tostando as castanhas com um maçarico.
Ingredientes
- 12 Gemas de Ovos 300 g Açúcar 1 dl Água 20 g farinha de quinoa 1 gema para pincelar farinha qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat