Ingredientes

  • Para o Coelho:
  • 800g de lombos de coelho
  • 20ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 2 chalotas cortadas em quartos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 talo de aipo em rodelas
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 10 bagas de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de farinha de araruta
  • Para o puré:
  • 400g Feijão branco em conserva
  • 2 batatas cozidas sem pele
  • 100ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz-moscada
  • Pimenta branca
  • Água do feijão se necessário

Preparação

  • 1. Tempere 800g de lombos de coelho com pimenta e sal e frite-os num tacho bem quente com 20ml de azeite, até que fiquem dourados de ambos os lados.
  • 2. Acrescente 3 dentes de alho laminados, 2 chalotas cortadas em quartos, 1 folha de louro, 1 talo de aipo laminado, 10 bagas de zimbro, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe alourar um pouco.
  • 3. Junte 200ml de vinho tinto e água até cobrir as pernas de coelho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h30.
  • 4. Para o puré: triture 400g de feijão com 100ml de natas e ao tacho acrescente 2 batatas cozidas esmagadas.
  • 5. Acrescente pimenta, noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
  • 6. Se precisar de engrossar o molho, acrescente uma 1 colher de sobremesa de farinha de araruta dissolvida em água.
  • 7. Emprate o coelho sobre o puré, regue com o molho quente e salpique com tomilho.

Receitas relacionadas

Ver tudo