Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o Coelho:
- 800g de lombos de coelho
- 20ml de azeite
- Sal
- Pimenta
- 3 dentes de alho
- 2 chalotas cortadas em quartos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 talo de aipo em rodelas
- 200ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 10 bagas de zimbro
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de farinha de araruta
- Para o puré:
- 400g Feijão branco em conserva
- 2 batatas cozidas sem pele
- 100ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada
- Pimenta branca
- Água do feijão se necessário
Preparação
- 1. Tempere 800g de lombos de coelho com pimenta e sal e frite-os num tacho bem quente com 20ml de azeite, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- 2. Acrescente 3 dentes de alho laminados, 2 chalotas cortadas em quartos, 1 folha de louro, 1 talo de aipo laminado, 10 bagas de zimbro, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe alourar um pouco.
- 3. Junte 200ml de vinho tinto e água até cobrir as pernas de coelho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h30.
- 4. Para o puré: triture 400g de feijão com 100ml de natas e ao tacho acrescente 2 batatas cozidas esmagadas.
- 5. Acrescente pimenta, noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
- 6. Se precisar de engrossar o molho, acrescente uma 1 colher de sobremesa de farinha de araruta dissolvida em água.
- 7. Emprate o coelho sobre o puré, regue com o molho quente e salpique com tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny