Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o Coelho:
- 800g de lombos de coelho
- 20ml de azeite
- Sal
- Pimenta
- 3 dentes de alho
- 2 chalotas cortadas em quartos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 talo de aipo em rodelas
- 200ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 10 bagas de zimbro
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de farinha de araruta
- Para o puré:
- 400g Feijão branco em conserva
- 2 batatas cozidas sem pele
- 100ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada
- Pimenta branca
- Água do feijão se necessário
Preparação
- 1. Tempere 800g de lombos de coelho com pimenta e sal e frite-os num tacho bem quente com 20ml de azeite, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- 2. Acrescente 3 dentes de alho laminados, 2 chalotas cortadas em quartos, 1 folha de louro, 1 talo de aipo laminado, 10 bagas de zimbro, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe alourar um pouco.
- 3. Junte 200ml de vinho tinto e água até cobrir as pernas de coelho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h30.
- 4. Para o puré: triture 400g de feijão com 100ml de natas e ao tacho acrescente 2 batatas cozidas esmagadas.
- 5. Acrescente pimenta, noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
- 6. Se precisar de engrossar o molho, acrescente uma 1 colher de sobremesa de farinha de araruta dissolvida em água.
- 7. Emprate o coelho sobre o puré, regue com o molho quente e salpique com tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri