1. Numa taça, misture 1 requeijão de ovelha e 100g de queijo fresco creme, até formar uma pasta bem homogênea. Adicione o tomilho fresco picado a gosto. Junte umas gotas de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Leve ao lume um tacho com 200ml de cerveja preta, 100ml sumo de laranja, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e uns raminhos de tomilho fresco a gosto. Tempere com sal. Deixe reduzir. Dissolva em água 1 colher de café rasa de farinha de araruta e junte ao preparado anterior. Deixe engrossar. Reserve.

3. Arranje 6 e lave folhas de endívias. Coloque o recheio de requeijão, a redução e as nozes tostadas e picadas.

Ingredientes

  • Ingredientes para as endivias:
  • Endívias inteiras
  • 1 requeijão de ovelha
  • 100g de queijo fresco creme
  • Tomilho fresco picado
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas
  • 50g de nozes picadas e tostadas
  • 1/2 limão
  • 1 colher de café de farinha de araruta
  • Ingredientes para a redução:
  • 200ml de cerveja preta
  • 100ml sumo de laranja
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.

Preparação

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