Língua de Vitela com Puré de Batata e Alface
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Estufado:
- 1 língua de vitela
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho em rodelas
- 1 talo de aipo em rodelas
- 1 malagueta sem sementes
- 2 ramos de coentros
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 cenoura grande grosseiramente cortada
- 500ml de vinho tinto
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sobremesa de zimbro
- 1 cravinho
- Salsa picada
- Puré:
- 600g de batata descascada e cortada em pedaços cozida
- 1 ovo
- 1 colher de café de noz moscada
- 100ml de leite
- 2 colher de sopa de manteiga
- 5 folhas de alface
- 2 cebolas roxas picadinhas
- Vinagre
Preparação
- 1. Coloque num tacho 50ml de azeite, 2 cebolas cortadas grosseiramente, 1 colher de sobremesa de zimbro, 1 cravinho, 1 talo de aipo cortado em rodelas, 1 malagueta picada e sem sementes, 2 a 3 dentes de alho laminados, 1 cenoura, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 500ml de vinho tinto, 1 língua de vitela, pimenta, 1 molho de coentros e sal.
- 2. Cubra com água quente, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 2h00 a 2h30.
- 3. Triture o molho com a varinha mágica. Devolva a língua cortada à panela e apure, retificando os temperos.
- 4. Esmague 600g de batata cozida e envolva com 2 colheres de sopa de manteiga, 100ml de leite, mistura de pimentas e 1 colher de café de noz-moscada. Reserve.
- 5. Corte 5 folhas de alface em juliana, e envolva no puré. Acrescente 2 cebolas roxas picadas e 2 colheres de sopa de vinagre.
- 6. Junte 1 gema de ovo e envolva. Retifique temperos.
- 7. Acompanhe a língua de vitela com o puré e salpique com salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat