Língua de Vitela com Puré de Batata e Alface

Ingredientes

  • Estufado:
  • 1 língua de vitela
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 1 talo de aipo em rodelas
  • 1 malagueta sem sementes
  • 2 ramos de coentros
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 cenoura grande grosseiramente cortada
  • 500ml de vinho tinto
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sobremesa de zimbro
  • 1 cravinho
  • Salsa picada
  • Puré:
  • 600g de batata descascada e cortada em pedaços cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 100ml de leite
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 5 folhas de alface
  • 2 cebolas roxas picadinhas
  • Vinagre

Preparação

  • 1. Coloque num tacho 50ml de azeite, 2 cebolas cortadas grosseiramente, 1 colher de sobremesa de zimbro, 1 cravinho, 1 talo de aipo cortado em rodelas, 1 malagueta picada e sem sementes, 2 a 3 dentes de alho laminados, 1 cenoura, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 500ml de vinho tinto, 1 língua de vitela, pimenta, 1 molho de coentros e sal.
  • 2. Cubra com água quente, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 2h00 a 2h30.
  • 3. Triture o molho com a varinha mágica. Devolva a língua cortada à panela e apure, retificando os temperos.
  • 4. Esmague 600g de batata cozida e envolva com 2 colheres de sopa de manteiga, 100ml de leite, mistura de pimentas e 1 colher de café de noz-moscada. Reserve.
  • 5. Corte 5 folhas de alface em juliana, e envolva no puré. Acrescente 2 cebolas roxas picadas e 2 colheres de sopa de vinagre.
  • 6. Junte 1 gema de ovo e envolva. Retifique temperos.
  • 7. Acompanhe a língua de vitela com o puré e salpique com salsa picada.

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