Ingredientes

  • 800g de espinafres congelados em folha 
  • 150g de manteiga com sal
  • 1 dente de alho esmagado
  • 12 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 70ml de natas
  • 4 folhas massas filo
  • 80g de queijo requeijão esfarelado
  • 80g de queijo de cabra esfarelado
  • 100g de nozes tostadas picadas com a faca
  • Sementes de sésamo pretas para decorar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão
  • mel para finalizar
  • salada para acompanhar

Preparação

  • 1. Num tacho pequeno coloque 150g de manteiga com sal, 1 dente de alho esmagado e 12 folhas de manjericão cortadas grosseiramente a mão. Cozinhe em lume muito baixo para que a manteiga derreta e ganhe sabor.
  • 2. Entretanto, num wok aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte 4 dentes de alho picado. Cozinhe o alho ligeiramente e adicione 800g de espinafres descongelados e escorridos. Deixe cozinhar até que os espinafres ficam cozinhados. Regue com umas gotas de limão. Adicione 70ml de natas, cozinhe e envolva tudo. Reserve.
  • 3. Numa superfície de trabalho disponha 4 folhas de massa filo (uma de cada vez para que não sequem) e pincele com a manteiga derretida e aromatizada.
  • 4. De seguida coloque o preparado de espinafres sobre uma folha de massa filo; junte por cima, 20g de requeijão esfarelado, 20g de queijo de cabra esfarelado e 25g de nozes tostadas picadas com a faca. Se necessário pincele com mais um pouco de manteiga.
  • 5. Enrole a massa sobre o preparado de espinafre criando um rolinho. Pincele novamente com manteiga e dobre os rolos de forma a criar uma espiral. Repita este processo com as outras 3 massas.
  • 6. Pincele tudo novamente com manteiga e polvilhe com sementes de sésamo pretas.Leve as espirais ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
  • 7. Sirva quente com um fio demel por cima. Acompanhe com uma salada.

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