Espirais de Espinafre e Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de espinafres congelados em folha
- 150g de manteiga com sal
- 1 dente de alho esmagado
- 12 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 70ml de natas
- 4 folhas massas filo
- 80g de queijo requeijão esfarelado
- 80g de queijo de cabra esfarelado
- 100g de nozes tostadas picadas com a faca
- Sementes de sésamo pretas para decorar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 limão
- mel para finalizar
- salada para acompanhar
Preparação
- 1. Num tacho pequeno coloque 150g de manteiga com sal, 1 dente de alho esmagado e 12 folhas de manjericão cortadas grosseiramente a mão. Cozinhe em lume muito baixo para que a manteiga derreta e ganhe sabor.
- 2. Entretanto, num wok aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte 4 dentes de alho picado. Cozinhe o alho ligeiramente e adicione 800g de espinafres descongelados e escorridos. Deixe cozinhar até que os espinafres ficam cozinhados. Regue com umas gotas de limão. Adicione 70ml de natas, cozinhe e envolva tudo. Reserve.
- 3. Numa superfície de trabalho disponha 4 folhas de massa filo (uma de cada vez para que não sequem) e pincele com a manteiga derretida e aromatizada.
- 4. De seguida coloque o preparado de espinafres sobre uma folha de massa filo; junte por cima, 20g de requeijão esfarelado, 20g de queijo de cabra esfarelado e 25g de nozes tostadas picadas com a faca. Se necessário pincele com mais um pouco de manteiga.
- 5. Enrole a massa sobre o preparado de espinafre criando um rolinho. Pincele novamente com manteiga e dobre os rolos de forma a criar uma espiral. Repita este processo com as outras 3 massas.
- 6. Pincele tudo novamente com manteiga e polvilhe com sementes de sésamo pretas.Leve as espirais ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
- 7. Sirva quente com um fio demel por cima. Acompanhe com uma salada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas