Caldeirada de Peixe com Moscatel Roxo

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • ½ pimento verde em rodelas
  • 3 tomates de cacho em rodelas
  • 600g de batatas para cozer em rodelas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • 1 fígado de tamboril
  • 200g de tamboril
  • 200g de pata roxa
  • 200g de safio sem espinhas
  • 300g de raia
  • 200ml de Moscatel Roxo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ramo de salsa

Preparação

  • 1. Num tacho com 50ml de azeite, coloque em camadas, distribuindo por toda a superfície do tacho, 3 dentes de alho laminados, 1 folha de louro, 3 cebolas médias em rodelas, ½ pimento verde em rodelas, 3 tomates de cacho em rodelas e 600g de batatas para cozer em rodelas.
  • 2. Cubra com os peixes: 200g de safios, 200g de pata roxa, 200g de tamboril em pedaços e 300g de raia.
  • 3. Termine cobrindo o peixe com parte dos legumes reservados.
  • 4. Regue com 1 fio de azeite e 200ml de Moscatel Roxo.
  • 5. Tape e deixe apurar durante 30 minutos em lume médio brando. Quando as batatas estiverem quase cozidas junte 1 fígado de tamboril.
  • 6. Antes de servir aromatize com um ramo de salsa.

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