Caldeirada de Peixe com Moscatel Roxo
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 50ml de azeite
- 3 cebolas médias em rodelas
- ½ pimento verde em rodelas
- 3 tomates de cacho em rodelas
- 600g de batatas para cozer em rodelas
- 3 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 1 fígado de tamboril
- 200g de tamboril
- 200g de pata roxa
- 200g de safio sem espinhas
- 300g de raia
- 200ml de Moscatel Roxo
- Sal
- Pimenta
- 1 ramo de salsa
Preparação
- 1. Num tacho com 50ml de azeite, coloque em camadas, distribuindo por toda a superfície do tacho, 3 dentes de alho laminados, 1 folha de louro, 3 cebolas médias em rodelas, ½ pimento verde em rodelas, 3 tomates de cacho em rodelas e 600g de batatas para cozer em rodelas.
- 2. Cubra com os peixes: 200g de safios, 200g de pata roxa, 200g de tamboril em pedaços e 300g de raia.
- 3. Termine cobrindo o peixe com parte dos legumes reservados.
- 4. Regue com 1 fio de azeite e 200ml de Moscatel Roxo.
- 5. Tape e deixe apurar durante 30 minutos em lume médio brando. Quando as batatas estiverem quase cozidas junte 1 fígado de tamboril.
- 6. Antes de servir aromatize com um ramo de salsa.
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