Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • 1 colher de sopa de harissa
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1cm de gengibre
  • 1 alho-francês cortado em palitos
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • ½ couve coração em juliana
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de rebentos de feijão mungo
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação

  • 1) Numa taça misture 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de harissa, 2 dentes de alho esmagados, sal e 1cm de gengibre ralado.
  • 2) Tempere 2 lombinhos de porco com esta marinada.
  • 3) Asse os lombinhos no forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos.
  • 4) Num wok com 1 colher de sopa de azeite salteie 1 cebola cortada em meias–luas, 1 pitada de sal, 1 alho-francês cortado em palitos e 1 cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta.
  • 5) Acrescente ½ couve coração cortada em juliana e deixe cozinhar tapado.
  • 6) Desligue o lume, envolva 200g de rebentos de feijão mungo e aguarde mais 2 minutos.
  • 7) Acompanhe o lombo com os legumes salteados.

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