Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 1 colher de sopa de harissa
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho esmagados
- 1cm de gengibre
- 1 alho-francês cortado em palitos
- 1 cebola cortada em meias-luas
- ½ couve coração em juliana
- 1 cenoura ralada
- 200g de rebentos de feijão mungo
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação
- 1) Numa taça misture 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de harissa, 2 dentes de alho esmagados, sal e 1cm de gengibre ralado.
- 2) Tempere 2 lombinhos de porco com esta marinada.
- 3) Asse os lombinhos no forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos.
- 4) Num wok com 1 colher de sopa de azeite salteie 1 cebola cortada em meias–luas, 1 pitada de sal, 1 alho-francês cortado em palitos e 1 cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta.
- 5) Acrescente ½ couve coração cortada em juliana e deixe cozinhar tapado.
- 6) Desligue o lume, envolva 200g de rebentos de feijão mungo e aguarde mais 2 minutos.
- 7) Acompanhe o lombo com os legumes salteados.
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