Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 massa quebrada
- 300g de abóbora menina em cubos
- 4 gemas
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de noz-moscada
- ½ colher de café de sal
- 100ml de natas
- 100ml de mel
- 100g de nozes pecan
- Sal
Preparação
- 1) Caramelize 100g de nozes com 100ml de mel e uma pitada de sal.
- 2) Forre 4 tarteletes previamente untadas com massa quebrada. Pique a massa com um garfo.
- 3) Misture 4 gemas de ovo, com 300g de puré de abóbora menina,100g de açúcar amarelo, 100ml de natas,1 colher de café de gengibre em pó e 1 colher de chá de canela em pó.
- 4) Disponha a mistura sobre as tarteletes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- 5) Decore cada uma das tarteletes com 3 nozes pecan caramelizadas e deliciese.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo