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Raviolis de Beterraba

Classificação 0/5

1. Comece por fazer a massa: Num amassador junte 200 g de farinha, ½ beterraba em puré, 2 ovos e sal.

2. Passe a trabalhar a massa sobre a bancada enfarinhada, amassando bem até obter um composto homogéneo e elástico.

3. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 15/20 minutos.

4. Entretanto prepare o recheio: num processador, triture 50 g de rabanete, 125 g de queijo creme e endro.

5. Coloque numa taça e tempere com sal e pimenta.

6. Leve ao frio até usar.

7. Para o molho: Corte 1 alface roxa em juliana. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Coloque a alface e deixe cozinhar.

8. Triture 200 g de nozes.

9. Acrescente umas gotas de limão e sal à alface. Coloque no triturador juntamente com as nozes e adicione 200 ml de natas.

10. Retire a massa e o recheio do frigorífico.

11.Corte a massa em pedaços pequenos.

12.Estique com o rolo da massa até ficar o mais fina possível formando 2 rectângulos (enfarinhe sempre a massa, pois a beterraba tem muita água).

13.Coloque o recheio sobre um rectângulo e cubra com o outro rectângulo.

14.Corte os ravioli com o corta-massa e cozinhe-os em água a ferver durante cerca de 3 minutos.

15.Escorra com uma escumadeira, tempere com o molho de alface e decore com nozes e orégãos.

16.Sirva de imediato.

 


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon