Raviolis de Beterraba
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer a massa: Num amassador junte 200 g de farinha, ½ beterraba em puré, 2 ovos e sal.
2. Passe a trabalhar a massa sobre a bancada enfarinhada, amassando bem até obter um composto homogéneo e elástico.
3. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 15/20 minutos.
4. Entretanto prepare o recheio: num processador, triture 50 g de rabanete, 125 g de queijo creme e endro.
5. Coloque numa taça e tempere com sal e pimenta.
6. Leve ao frio até usar.
7. Para o molho: Corte 1 alface roxa em juliana. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Coloque a alface e deixe cozinhar.
8. Triture 200 g de nozes.
9. Acrescente umas gotas de limão e sal à alface. Coloque no triturador juntamente com as nozes e adicione 200 ml de natas.
10. Retire a massa e o recheio do frigorífico.
11.Corte a massa em pedaços pequenos.
12.Estique com o rolo da massa até ficar o mais fina possível formando 2 rectângulos (enfarinhe sempre a massa, pois a beterraba tem muita água).
13.Coloque o recheio sobre um rectângulo e cubra com o outro rectângulo.
14.Corte os ravioli com o corta-massa e cozinhe-os em água a ferver durante cerca de 3 minutos.
15.Escorra com uma escumadeira, tempere com o molho de alface e decore com nozes e orégãos.
16.Sirva de imediato.
Ingredientes
- 200 g Farinha ½ beterraba em puré 2 Ovos Sal 125 g Queijo Creme 4 Rabanetes Endro Pimenta 1 Alface Roxa Azeite 200 g Nozes 1 Limão 200 ml Natas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma