Souflé de Pescada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 gemas
- 5 claras
- 350g de lombos de pescada cozida desfiada, sem pele e sem espinhas
- 2 tomates frescos cortados em cubos
- 1 pimento assado cortado em pedaços
- 1 chalota
Preparação
- 1. Prepare o molho bechamel: num tacho derreta 50g de manteiga e cozinhe 50g de farinha. Junte 500 ml de leite aos poucos de forma a não criar grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte 1 pitada de noz-moscada, misture, coloque numa taça de vidro e deixe arrefecer.
- 2. (Com a batedeira de mão) Bata as claras de 5 ovos, em castelo, com uma pitada de sal.
- 3. Adicione ao molho bechamel (já arrefecido) 5 gemas e 350 g de pescada cozida e desfiada e misture. Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo e envolva.
- 4. Verta o preparado na forma de vidro ou cerâmica com aproximadamente 20” /22”cm, untada com manteiga. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno a 180º durante 45 minutos (tente não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos de cozedura).
- 5. Coloque num liquidificador, 2 tomates frescos cortados em cubos, 1 pimento assado cortado em pedaços, 1 chalota, sal e pimenta. Triture até obter um creme.
- 6. Sirva com o molho de tomate e pimentos.
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