Lulas Recheadas com Batatas e Alga Nori
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por lavar as lulas e retire-lhes as cabeças, reserve.
2. De seguida faça um refogado com a cebola picada e as cabeças das lulas.
3. Pique também 1/2 pimento vermelho e junte á frigideira, assim como o miolo de camarão. Deixe fritar.
4. Para ligar o recheio polvilhe com pão ralado e tire do lume. Acrescente a salsa picada e reserve.
5. Com uma colher pequena recheie as lulas com o preparado e feche com um palito.
6. Para o molho pique as cebolas, os dentes de alho e acrescente as folhas de louro. Leve tudo ao lume com um fio de azeite.
7. De seguida junte o tomate, sem pele e sem sementes. Leve ao tacho e adicione a polpa de tomate, o caldo de peixe e o vinho branco.
8. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Acrescente o que sobrou do recheio das lulas ao preparado deixando apurar.
9. Mergulhe as lulas no molho e deixe cozinhar. Faça o puré esmagando as batatas.
10. Para os noris corte meio abacate em fatias fininhas. Pegue nas folhas de alga, corte-as ao meio e coloque na esteira.
11. Estenda e forre as batatas e o abacate com as algas. Polvilhe com salsa picada, enrole bem e corte em pequenos noris.
12. Enfeite com sementes de sésamo. Volte ao tacho do preparado e junte o leite de coco ao tacho com as lulas e tape.
13. Quando estiver pronto retire as lulas e os respetivos palitos, regue com o molho e salpique com salsa.
Ingredientes
- 1 Cebola
- 12 Lulas
- 1/2 Pimento vermelho
- 350g de Camarão picado
- Pão ralado Qb
- Salsa Picada
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 2 Tomates picados
- 4 Dentes de Alho Picados
- 1 e 1/2 Cebola
- 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de Vinho branco
- 100 ml de Caldo de peixe
- 200 ml de Leite de coco
- Louro
- 4 Batatas Médias Cozidas
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 3 Folhas de alga nori
- 1/2 Abacate
- Sementes de Sésamo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono