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LULAS RECHEADAS COM BATATA E ALGA NORI

Classificação 0/5

1. Comece por lavar as lulas e retire-lhes as cabeças, reserve.

2.De seguida faça um refogado com a cebola picada e as cabeças das lulas.  

3.Pique também ½ pimento vermelho e junte á frigideira, assim como o miolo de camarão. Deixe fritar.

4.Para ligar o recheio polvilhe com pão ralado e tire do lume.

5. Acrescente a salsa picada e reserve.

6.Com uma colher pequena recheie as lulas com o preparado e feche com um palito.

7. Para o molho pique as cebolas, os dentes de alho e acrescente as folhas de louro. Leve tudo ao lume com um fio de azeite.

8.De seguida junte o tomate, sem pele e sem sementes. Leve ao tacho e adicione a polpa de tomate, o caldo de peixe e o vinho branco.

9.  Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

10.  Acrescente o que sobrou do recheio das lulas ao preparado deixando apurar.

11.  Mergulhe as lulas no molho e deixe cozinhar.

12.  Faça o puré esmagando as batatas.

13.  Para os noris corte meio abacate em fatias fininhas.

14.  Pegue nas folhas de alga, corte-as ao meio e coloque na esteira.

15.  Estenda e forre as batatas e o abacate com as algas.

16.  Polvilhe com salsa picada, enrole bem e corte em pequenos noris.

17.  Enfeite com sementes de sésamo.

18.  Volte ao tacho do preparado e junte o leite de coco ao tacho com as lulas e tape.

19.  Quando estiver pronto retire as lulas e os respetivos palitos, regue com o molho e salpique com salsa.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon