Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 3.12.2020 às 00:55 | 3.12.2020 às 01:20

Descrição

 

1. Comece por lavar as lulas e retire-lhes as cabeças, reserve.

2. De seguida faça um refogado com a cebola picada e as cabeças das lulas.  

3. Pique também 1/2 pimento vermelho e junte á frigideira, assim como o miolo de camarão. Deixe fritar.

4. Para ligar o recheio polvilhe com pão ralado e tire do lume. Acrescente a salsa picada e reserve.

5. Com uma colher pequena recheie as lulas com o preparado e feche com um palito.

6. Para o molho pique as cebolas, os dentes de alho e acrescente as folhas de louro. Leve tudo ao lume com um fio de azeite.

7. De seguida junte o tomate, sem pele e sem sementes. Leve ao tacho e adicione a polpa de tomate, o caldo de peixe e o vinho branco.

8. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Acrescente o que sobrou do recheio das lulas ao preparado deixando apurar.

9. Mergulhe as lulas no molho e deixe cozinhar. Faça o puré esmagando as batatas.

10. Para os noris corte meio abacate em fatias fininhas. Pegue nas folhas de alga, corte-as ao meio e coloque na esteira.

11. Estenda e forre as batatas e o abacate com as algas. Polvilhe com salsa picada, enrole bem e corte em pequenos noris.

12. Enfeite com sementes de sésamo. Volte ao tacho do preparado e junte o leite de coco ao tacho com as lulas e tape.

13. Quando estiver pronto retire as lulas e os respetivos palitos, regue com o molho e salpique com salsa.

Ingredientes

 

  • 1 Cebola
  • 12 Lulas
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 350g de Camarão picado
  • Pão ralado Qb
  • Salsa Picada
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Tomates picados
  • 4 Dentes de Alho Picados
  • 1 e 1/2 Cebola
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de Vinho branco
  • 100 ml de Caldo de peixe
  • 200 ml de Leite de coco
  • Louro
  • 4 Batatas Médias Cozidas
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 Folhas de alga nori
  • 1/2 Abacate
  • Sementes de Sésamo

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