Ingredientes

  • 500g Ervilhas congeladas
  • 100g Bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 Cebola
  • 1 Chouriço Corrente cortado em cubos pequenos
  • 2 Dentes de Alho
  • 4 folhas de alface em juliana
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Tomates pelados picados
  • Azeite Qb
  • 100ml Vinho Branco
  • Paprika fumada Qb
  • 1 ramo de coentros picados
  • 12 Ovos de codorniz
  • 1 ramo de coentros

Preparação

  • Num tacho coloque 100g de bacon e 1 chouriço cortados em cubos pequenos. Deixe saltear até ganharem alguma cor.
  • Acrescente um fio de azeite e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados, e 1 folha de louro.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione 2 tomates pelados picados e tempere com pimenta e paprika fumada.
  • Junte 500g de ervilhas e refresque com 100ml de vinho branco.
  • Adicione 4 folhas de alface cortada em juliana. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, retificanto com água a meio da cozedura.
  • Acrescente coentros picados e envolva.
  • Faça uns buracos com uma colher, coloque os 12 ovos de codorniz, tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe escalfar em lume brando.
  • Sirva polvilhado com coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo