Crepe Suzette
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para os crepes:
- 300ml leite meio-gordo
- 80ml água
- 20ml de rum
- 1 colher de sopa açúcar
- 2 ovos inteiros
- 150g farinha
- 75g manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Para a manteiga de laranja:
- 100g açúcar
- Raspa e sumo de uma laranja (aprox. 120 ml de sumo)
- 240g manteiga em cubos
- 3 colheres de sopa rum + 3 colheres de sopa
- 2 colheres de sopa óleo
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Comece por preparar a massa dos crepes: Coloque 300ml leite meio-gordo, 80ml água, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de açúcar, 150g farinha, 75g manteiga derretida e 1 pitada de sal num liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea. Coloque num recipiente tapado e leve ao frio durante 1 hora.
- 2. Entretanto, prepare a manteiga de laranja: envolva 240g de manteiga em cubos com 100g de açúcar, raspa e sumo de 1 laranja até obter uma mistura macia. Junte 3 colheres de sopa de rum e volte a misturar. Verta para uma taça e reserve no frigorífico.
- 3. De seguida, unte uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo, e verta uma concha da massa. Rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire os crepes e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
- 4. Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira (com 28cm) até que derreta e comece a borbulhar.
- 5. Coloque os crepes dobrados, um a um, até ao máximo de 4 e deixe aquecer.
- 6. Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe arder (flambar), regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
- 7. Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels