Crepe Suzette

Ingredientes

  • Para os crepes:
  • 300ml leite meio-gordo
  • 80ml água
  • 20ml de rum
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 150g farinha
  • 75g manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Para a manteiga de laranja:
  • 100g açúcar
  • Raspa e sumo de uma laranja (aprox. 120 ml de sumo)
  • 240g manteiga em cubos
  • 3 colheres de sopa rum + 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa óleo
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Comece por preparar a massa dos crepes: Coloque 300ml leite meio-gordo, 80ml água, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de açúcar, 150g farinha, 75g manteiga derretida e 1 pitada de sal num liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea. Coloque num recipiente tapado e leve ao frio durante 1 hora.
  • 2. Entretanto, prepare a manteiga de laranja: envolva 240g de manteiga em cubos com 100g de açúcar, raspa e sumo de 1 laranja até obter uma mistura macia. Junte 3 colheres de sopa de rum e volte a misturar. Verta para uma taça e reserve no frigorífico.
  • 3. De seguida, unte uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo, e verta uma concha da massa. Rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire os crepes e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
  • 4. Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira (com 28cm) até que derreta e comece a borbulhar.
  • 5. Coloque os crepes dobrados, um a um, até ao máximo de 4 e deixe aquecer.
  • 6. Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe arder (flambar), regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
  • 7. Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.

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