Borrego com Batatas e Chalotas e Salteado de Acelgas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
2. Triture 10 dentes de alho, 1 colher de sopa de paprika fumada, 100ml de vinho branco, sal e pimenta a gosto. Coloque 1 kg de borrego (sela e mão) no tabuleiro de forno, tempere a carne com este preparado e raminhos de alecrim, disponha 24 batatas e 16 chalotas.
3. Regue tudo com azeite e leve ao forno a 140/150ºC durante 3 a 4 horas.
4. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e 4 dentes de alho. Junte 1 molho de acelgas, tempere-as com sal e deixe apurar. Regue com sumo de limão.
5. Desfie o borrego, sirva-o com as batatas, as chalotas e o salteado de acelgas.
Ingredientes
- 1kg de carne de borrego (sela e mão)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 raminhos de alecrim fresco
- 100 ml de vinho branco
- 10 dentes de alho
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de paprika fumada picante
- Pimenta q.b.
- 16 chalotas inteiras sem casca
- 24 batatas pequenas com casca, lavadas
- 1 molho de acelgas lavadas, cortadas (só as folhas)
- 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas