1. Pré aqueça o forno a 160ºC.

2. Triture 10 dentes de alho, 1 colher de sopa de paprika fumada, 100ml de vinho branco, sal e pimenta a gosto. Coloque 1 kg de borrego (sela e mão) no tabuleiro de forno, tempere a carne com este preparado e raminhos de alecrim, disponha 24 batatas e 16 chalotas.

3. Regue tudo com azeite e leve ao forno a 140/150ºC durante 3 a 4 horas.

4. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e 4 dentes de alho. Junte 1 molho de acelgas, tempere-as com sal e deixe apurar. Regue com sumo de limão.

5. Desfie o borrego, sirva-o com as batatas, as chalotas e o salteado de acelgas.

Ingredientes

  • 1kg de carne de borrego (sela e mão)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 dentes de alho
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de paprika fumada picante
  • Pimenta q.b.
  • 16 chalotas inteiras sem casca
  • 24 batatas pequenas com casca, lavadas
  • 1 molho de acelgas lavadas, cortadas (só as folhas)
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo