Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 requeijão da Beira Baixa DOP –cerca de 200g
  • 150g amêndoa do Douro DOP sem pele e reduzida a farinha
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • pitada de sal
  • Mel de Monchique DOP para regarPara a base
  • 180g farinha de trigo
  • 100ml de água morna
  • Pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 kg Grão seco

Preparação

  • Comece pela base:
  • 1. Amasse 180g de farinha com 100ml de água morna e uma pitada de sal.
  • 2. Estenda a massa até ficar fininha.
  • 3. Coloque na tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pique e, por cima, coloque uma folha de papel vegetal.
  • 4. Encha com grão seco e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  • 5. No processador de cozinha, triture 1 requeijão, da Beira Baixa DOP, com cerca de 200g, 150g de amêndoa do Douro DOP, sem pele e reduzida a farinha, 4 ovos, 200g de açúcar e uma pitada de sal.
  • 6. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 7. Leve novamente ao forno por mais 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida. Quando retirar do forno regue com um fio de mel de Monchique.

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