Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Recheio:
- 1 requeijão da Beira Baixa DOP –cerca de 200g
- 150g amêndoa do Douro DOP sem pele e reduzida a farinha
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- pitada de sal
- Mel de Monchique DOP para regarPara a base
- 180g farinha de trigo
- 100ml de água morna
- Pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 kg Grão seco
Preparação
- Comece pela base:
- 1. Amasse 180g de farinha com 100ml de água morna e uma pitada de sal.
- 2. Estenda a massa até ficar fininha.
- 3. Coloque na tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pique e, por cima, coloque uma folha de papel vegetal.
- 4. Encha com grão seco e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
- 5. No processador de cozinha, triture 1 requeijão, da Beira Baixa DOP, com cerca de 200g, 150g de amêndoa do Douro DOP, sem pele e reduzida a farinha, 4 ovos, 200g de açúcar e uma pitada de sal.
- 6. Coloque o recheio sobre a massa.
- 7. Leve novamente ao forno por mais 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida. Quando retirar do forno regue com um fio de mel de Monchique.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate