Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Recheio:
- 1 requeijão da Beira Baixa DOP –cerca de 200g
- 150g amêndoa do Douro DOP sem pele e reduzida a farinha
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- pitada de sal
- Mel de Monchique DOP para regarPara a base
- 180g farinha de trigo
- 100ml de água morna
- Pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 kg Grão seco
Preparação
- Comece pela base:
- 1. Amasse 180g de farinha com 100ml de água morna e uma pitada de sal.
- 2. Estenda a massa até ficar fininha.
- 3. Coloque na tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, pique e, por cima, coloque uma folha de papel vegetal.
- 4. Encha com grão seco e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
- 5. No processador de cozinha, triture 1 requeijão, da Beira Baixa DOP, com cerca de 200g, 150g de amêndoa do Douro DOP, sem pele e reduzida a farinha, 4 ovos, 200g de açúcar e uma pitada de sal.
- 6. Coloque o recheio sobre a massa.
- 7. Leve novamente ao forno por mais 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida. Quando retirar do forno regue com um fio de mel de Monchique.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura