Guisado de Borrego
Receita de: Cátia Goarmon
- Tempere 200g de ameixas secas com o sumo de duas laranjas, 3 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de canela em pó.
- Refogue 2 a 3 cebolas em azeite e 3 dentes de alho esmagados. Junte uma colher de chá de gengibre em pó, outra de açafrão e uma colher de sopa de açúcar.
- Acrescente 800g de borrego cortado em cubos e tempere com sal. Verta 1l de caldo de legumes e deixe cozinhar durante 1 hora.
- Junte as ameixas, a sua marinada, retifique os temperos e cozinhe por mais 10 minutos.
- Entretanto, toste 1 colher de sopa de sementes de mostarda e 50g de amêndoas laminadas.
- Sirva o guisado de borrego com salada de batata, previamente cozida e salteada com azeite e limão.
Ingredientes
- 800g de carne de borrego 1l de caldo de legumes 3 cebolas 3 dentes de alho 1 molho de coentros 200g de ameixas secas Sumo de 2 Laranjas 50g de amêndoas laminadas 1 c. sopa de canela em pó 1 c. chá de gengibre em pó 1 c. chá de açafrão da índia 4 c. sopa de açúcar 1 c. sopa de sementes de mostarda Azeite Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho