1. Bata 6 claras em castelo, com 1 pitada de sal e reserve.

2. Numa taça, bata 6 gemas com 200g de açúcar amarelo.

3. A 200g de nozes trituradas adicione, 100g de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e envolva bem.

4. Ao preparado das gemas, acrescente, alternadamente, as farinhas e as claras em castelo.

5. Leve o preparado ao forno, numa forma redonda, untada com manteiga e farinha, durante 40 minutos a 160ºC.

6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e corte-o ao meio na horizontal.

7. Leve ao lume, algumas nozes com açúcar e deixe caramelizar. Deite as nozes numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer.

8. Com 500g de doce de ovos, recheie e cubra o bolo.

9. Finalize com fios de ovos e as nozes caramelizadas.

Ingredientes

  • 200g de nozes trituradas
  • 200g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Nozes q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • 500g de doce de ovos
  • Fios de ovos q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo