Bolo de Aniversário
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 6 claras em castelo, com 1 pitada de sal e reserve.
2. Numa taça, bata 6 gemas com 200g de açúcar amarelo.
3. A 200g de nozes trituradas adicione, 100g de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e envolva bem.
4. Ao preparado das gemas, acrescente, alternadamente, as farinhas e as claras em castelo.
5. Leve o preparado ao forno, numa forma redonda, untada com manteiga e farinha, durante 40 minutos a 160ºC.
6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e corte-o ao meio na horizontal.
7. Leve ao lume, algumas nozes com açúcar e deixe caramelizar. Deite as nozes numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
8. Com 500g de doce de ovos, recheie e cubra o bolo.
9. Finalize com fios de ovos e as nozes caramelizadas.
Ingredientes
- 200g de nozes trituradas
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Nozes q.b.
- Açúcar q.b.
- 1 pitada de sal
- Para a cobertura:
- 500g de doce de ovos
- Fios de ovos q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã