Ingredientes

  • 400 gramas de farinha
  • 40 gramas de amido de milho
  • 240 gramas de Açúcar
  • 4 ovos + 8 gemas
  • Essência de Baunilha
  • Manteiga e farinha para as formas
  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de farinha
  • 2 ovos + 6 gemas
  • 300 gramas de Açúcar
  • 300 gramas de abacaxi fresco cortado em cubinhos
  • 300 ml de natas para bater
  • 30 gramas de açúcar em pó
  • 150 ml de sumo de ananás

Preparação

  • 1. Bata 4 ovos com 240g de açúcar. Sempre a bater, junte 8 gemas, uma de cada vez, e um pouco de essência de baunilha.
  • 2. À mão, misture 400g de farinha de trigo e 40g de amido de milho.
  • 3. Verta o preparado em duas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos.
  • 4. Junte dois ovos inteiros a 6 gemas. Bata com 300g de açúcar, 200g de farinha e acrescente ainda meio litro de leite. Leve o creme de ovos ao lume até engrossar.
  • 5. Verta o creme para uma travessa e deixe arrefecer.
  • 6. Bata agora 300ml de natas, junte 30g de açúcar e continue a bater. Misture o creme no chantilly e bata novamente.
  • 7. A uma parte do preparado, acrescente abacaxi cortado em cubos e envolta.
  • 8. Divida um dos bolos ao meio, regue com sumo de ananás e recheie com o preparado anterior.
  • 9. Corte a capa exterior ao outro bolo e esfarele o miolo.
  • 10. A uma parte do miolo acrescente um pouco de creme. Reserva a outra parte para a decoração.
  • 11. Verta um pouco de sumo de ananás sobre o bolo e cubra-o com o preparado anterior.
  • 12. Decore com o restante bolo seco, esfarelado, e bolinhas amarelas.

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