• Bata 4 ovos com 240g de açúcar. Sempre a bater, junte 8 gemas, uma de cada vez, e um pouco de essência de baunilha.
  • À mão, misture 400g de farinha de trigo e 40g de amido de milho.
  • Verta o preparado em duas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos.
  • Junte dois ovos inteiros a 6 gemas. Bata com 300g de açúcar, 200g de farinha e acrescente ainda meio litro de leite. Leve o creme de ovos ao lume até engrossar.
  • Verta o creme para uma travessa e deixe arrefecer.
  • Bata agora 300ml de natas, junte 30g de açúcar e continue a bater. Misture o creme no chantilly e bata novamente.
  • A uma parte do preparado, acrescente abacaxi cortado em cubos e envolta.
  • Divida um dos bolos ao meio, regue com sumo de ananás e recheie com o preparado anterior.
  • Corte a capa exterior ao outro bolo e esfarele o miolo.
  • A uma parte do miolo acrescente um pouco de creme. Reserva a outra parte para a decoração.
  • Verta um pouco de sumo de ananás sobre o bolo e cubra-o com o preparado anterior.
  • Decore com o restante bolo seco, esfarelado, e bolinhas amarelas.

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha 40 gramas de amido de milho 240 gramas de Açúcar 4 ovos + 8 gemas Essência de Baunilha Manteiga e farinha para as formas 500 ml de leite 200 gramas de farinha 2 ovos + 6 gemas 300 gramas de Açúcar 300 gramas de abacaxi fresco cortado em cubinhos 300 ml de natas para bater 30 gramas de açúcar em pó 150 ml de sumo de ananás

Preparação

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