Tarte de Bimi e Portobelo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie 8 bimis. Retire os bimis e salteie os 8 cogumelos portobello com sal, junte 1 cebola roxa.
2. No liquidificador, 200ml de natas, 125g de queijo gorgonzola, junte 6 ovos, 1 molho pequeno de coentros frescos e 1 colher de sopa de amido de milho. Tempere com pimenta. Triture tudo até obter um creme suave.
3. Numa 1 folha de papel vegetal pincele 1 folha de massa filo com manteiga derretida. Coloque numa forma untada com manteiga. Repita o processo
4. Repita o processo com as restantes 7 folhas. Pincele a folha as bordas da massa com amnteiga.
5. Coloque os cogumelos e cebola, o preparado de natas na massa e enfeite com os bimis.
6. Leve ao forno 40 minutos a 180ºC. A meio da cozedura cubra com uma folha de papel de alumínio, para que os bimis não queimem.
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 8 folhas de massa filo
- 100g de manteiga, derretida
- Ingredientes para o recheio:
- 6 ovos
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 125g de queijo gorgonzola
- 8 bimis
- 8 cogumelos portobello
- ½ cebola roxa em meias luas
- 1 molho pequeno de coentros frescos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal