Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 16.7.2020 às 06:00 | 16.7.2020 às 06:20

Descrição

1. Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie 8 bimis. Retire os bimis e salteie os 8 cogumelos portobello com sal, junte 1 cebola roxa.

2. No liquidificador, 200ml de natas, 125g de queijo gorgonzola,  junte 6 ovos, 1 molho pequeno de coentros frescos e 1 colher de sopa de amido de milho. Tempere com pimenta. Triture tudo até obter um creme suave.

3. Numa 1 folha de papel vegetal pincele 1 folha de massa filo com manteiga derretida. Coloque numa forma untada com manteiga. Repita o processo

4. Repita o processo com as restantes 7 folhas. Pincele a folha as bordas da massa com amnteiga.

5. Coloque os cogumelos e cebola, o preparado de natas na massa e enfeite com os bimis.

6. Leve ao forno 40 minutos a 180ºC. A meio da cozedura cubra com uma folha de papel de alumínio, para que os bimis não queimem.

 

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 8 folhas de massa filo
  • 100g de manteiga, derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 6 ovos
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 125g de queijo gorgonzola
  • 8 bimis
  • 8 cogumelos portobello
  • ½ cebola roxa em meias luas
  • 1 molho pequeno de coentros frescos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Receitas relacionadas