Salada de Couve-Coração com frango e maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de couve-coração limpa
- 1 maçã Granny Smith inteira sem caroços
- 1 cenoura finamente laminada
- 1 nabo finamente laminado
- ¼ alho-francês finamente laminado
- 50g de amêndoa palitada tostada
- 2 peitos de frango
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de sal fumado
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- Para o molho:
- 30ml azeite
- 1 colher de sopavinagre de sidra
- 1 colherde sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Tempere 2 peitos de frango com o sumo de meio limão, alho em pó, sal fumado e pimenta a gosto.
- 2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque os peitos de frango a cozinhar por 15 minutos.
- 3. Corte, em juliana, 300g de couve-coração limpa e rale 1 maçã Granny Smith. Junte-as, numa taça, a 1 cenoura ,1 nabo e ¼ de alho francês finamente laminados.
- Prepare o molho:
- 4. Numa taça, misture 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, sal e pimenta a gosto e umas gotas de limão. Mexa bem até unificar todos os ingredientes.
- 5. Verta este molho sobre a salada e mexa até ter o molho bem distribuído.
- 6. Entretanto os peitos de frango devem estar prontos. Retire-os do tacho e desfie-os. Junte à salada e envolva. Termine com a amêndoa picada e tostada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Salmão Fumado
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Tailandesa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Ananás com Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Manga
Receitas Filipa Gomes
Salada de Salmão e Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Cobb