Ovas de Bacalhau com Migas de Pão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de ovas de bacalhau
- 1 pão alentejano (com 2 dias) cortado em cubos pequenos de 1cm
- 8 dentes de alho (2 esmagados e 6 picados)
- 1 cebola cortada em quartos
- ½ molho de coentros picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta
- Vinagre q.b. para temperar as ovas
Preparação
- 1. Para cozer as ovas, coloque 400g de ovas, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, sal e pimenta. O tempo de cozedura depende do tamanho das ovas.
- 2. Reservar as ovas e mantenha o caldo no tacho.
- 3. Num outro tacho, coloque azeite e frite 6 dentes de alho picados, acrescente o pão cortado em cubinhos pequenos e deixe fritar um pouco.
- 4. Verta o caldo suficiente até conseguir amolecer o pão. Continue a mexer o pão até começar a secar. Acrescente ½ molho de coentros picados. retifique os temperos com sal e pimenta.
- 5. Coloque uma frigideira com fundo antiaderente ao lume, deite um fio de azeite e junte o pão. Molde um rolo com a açorda já quase seca. Deixe fritar até fazer uma crosta.
- 6. Sirva as ovas temperadas com azeite e vinagre e acompanhe com as migas de pão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo