Ovas de Bacalhau com Migas de Pão

 

 

 

Ingredientes

  • 400g de ovas de bacalhau
  • 1 pão alentejano (com 2 dias) cortado em cubos pequenos de 1cm
  • 8 dentes de alho (2 esmagados e 6 picados)
  • 1 cebola cortada em quartos
  • ½ molho de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta
  • Vinagre q.b. para temperar as ovas

Preparação

  • 1. Para cozer as ovas, coloque 400g de ovas, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, sal e pimenta. O tempo de cozedura depende do tamanho das ovas.
  •  2. Reservar as ovas e mantenha o caldo no tacho.
  • 3. Num outro tacho, coloque azeite e frite 6 dentes de alho picados, acrescente o pão cortado em cubinhos pequenos e deixe fritar um pouco.
  • 4. Verta o caldo suficiente até conseguir amolecer o pão. Continue a mexer o pão até começar a secar. Acrescente ½ molho de coentros picados. retifique os temperos com sal e pimenta.
  • 5. Coloque uma frigideira com fundo antiaderente ao lume, deite um fio de azeite e junte o pão. Molde um rolo com a açorda já quase seca. Deixe fritar até fazer uma crosta.
  • 6. Sirva as ovas temperadas com azeite e vinagre e acompanhe com as migas de pão.

Receitas relacionadas

Ver tudo