Ovas de Bacalhau com Migas de Pão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de ovas de bacalhau
- 1 pão alentejano (com 2 dias) cortado em cubos pequenos de 1cm
- 8 dentes de alho (2 esmagados e 6 picados)
- 1 cebola cortada em quartos
- ½ molho de coentros picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta
- Vinagre q.b. para temperar as ovas
Preparação
- 1. Para cozer as ovas, coloque 400g de ovas, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, sal e pimenta. O tempo de cozedura depende do tamanho das ovas.
- 2. Reservar as ovas e mantenha o caldo no tacho.
- 3. Num outro tacho, coloque azeite e frite 6 dentes de alho picados, acrescente o pão cortado em cubinhos pequenos e deixe fritar um pouco.
- 4. Verta o caldo suficiente até conseguir amolecer o pão. Continue a mexer o pão até começar a secar. Acrescente ½ molho de coentros picados. retifique os temperos com sal e pimenta.
- 5. Coloque uma frigideira com fundo antiaderente ao lume, deite um fio de azeite e junte o pão. Molde um rolo com a açorda já quase seca. Deixe fritar até fazer uma crosta.
- 6. Sirva as ovas temperadas com azeite e vinagre e acompanhe com as migas de pão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual