Bolas de Pizza

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 50ml de leite
  • 100ml de água
  • 20g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5g de fermento de padeiro desidratado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 50ml Azeite + 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 20g manjericão picado
  • Fatias de pepperoni italiano
  • Quadrados de mozzarella (3x3 cm)
  • Oregãos
  • Parmesão ralado para finalizar
  • Spray de azeite ou Óleo

Preparação

  • 1. Numa amassadeira, com o acessório do gancho, coloque 300g de farinha de trigo, 50ml de leite, 100ml de água, 20g de manteiga à temperatura ambiente, 5g de fermento de padeiro desidratado, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e 1 ovo. Bata tudo até estar bem envolvido. Retire a massa da amassadeira e coloque-a numa tigela. Tape a tigela e deixe a levedar durante 2 horas.
  • 2. Misture 50ml de azeite com 3 dentes de alho picados e deixe aromatizar por 2 horas. Reserve.
  • 3. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar. Adicione 1 dente de alho picado, 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes) e deixe cozinhar para que o tomate perca a acidez. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiver quase cozinhado adicione 20g de manjericão picado e reserve.
  • 4. Retire a massa da tigela e disponha-a numa bancada de trabalho polvilhada com farinha. Trabalhe ligeiramente a massa para retirar o excesso de ar, e forme um rolo. Com o auxílio de uma faca, corte a massa em 16 pequenos discos.
  • 5. Amasse os discos de forma a ficarem achatados e distribua-os na bancada de trabalho. 
  • 6. Coloque uma camada do preparado de tomate em cada disco, de seguida uma fatia de pepperoni italiano e finalize com um cubo 3X3 de mozzarella.
  • 7. Feche os discos de forma a formar bolas. 
  • 8. Unte uma forma redonda com spray de azeite ou óleo, e disponha as bolas (com a parte dobrada virada para baixo) juntas umas às outras.
  • 9. Pincele com o azeite aromatizado e polvilhe com orégãos secos. 
  • 10. Deixe levedar por mais 30 minutos, tapado com um pano.
  • 11. Leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos.
  • 12. Volte a pincelar com o azeite e polvilhe com queijo parmesão e fatie, à semelhança de um bolo.
  • 13. Sirva quente.

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