Bolas de Pizza
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 50ml de leite
- 100ml de água
- 20g de manteiga à temperatura ambiente
- 5g de fermento de padeiro desidratado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 50ml Azeite + 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
- 20g manjericão picado
- Fatias de pepperoni italiano
- Quadrados de mozzarella (3x3 cm)
- Oregãos
- Parmesão ralado para finalizar
- Spray de azeite ou Óleo
Preparação
- 1. Numa amassadeira, com o acessório do gancho, coloque 300g de farinha de trigo, 50ml de leite, 100ml de água, 20g de manteiga à temperatura ambiente, 5g de fermento de padeiro desidratado, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e 1 ovo. Bata tudo até estar bem envolvido. Retire a massa da amassadeira e coloque-a numa tigela. Tape a tigela e deixe a levedar durante 2 horas.
- 2. Misture 50ml de azeite com 3 dentes de alho picados e deixe aromatizar por 2 horas. Reserve.
- 3. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar. Adicione 1 dente de alho picado, 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes) e deixe cozinhar para que o tomate perca a acidez. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiver quase cozinhado adicione 20g de manjericão picado e reserve.
- 4. Retire a massa da tigela e disponha-a numa bancada de trabalho polvilhada com farinha. Trabalhe ligeiramente a massa para retirar o excesso de ar, e forme um rolo. Com o auxílio de uma faca, corte a massa em 16 pequenos discos.
- 5. Amasse os discos de forma a ficarem achatados e distribua-os na bancada de trabalho.
- 6. Coloque uma camada do preparado de tomate em cada disco, de seguida uma fatia de pepperoni italiano e finalize com um cubo 3X3 de mozzarella.
- 7. Feche os discos de forma a formar bolas.
- 8. Unte uma forma redonda com spray de azeite ou óleo, e disponha as bolas (com a parte dobrada virada para baixo) juntas umas às outras.
- 9. Pincele com o azeite aromatizado e polvilhe com orégãos secos.
- 10. Deixe levedar por mais 30 minutos, tapado com um pano.
- 11. Leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos.
- 12. Volte a pincelar com o azeite e polvilhe com queijo parmesão e fatie, à semelhança de um bolo.
- 13. Sirva quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pizza de Curgete com Cogumelos e Requeijão
Receitas Filipa Gomes
Pizza de couve-flor, pêra, queijo azul e nozes
Receitas Filipa Gomes
Pizza com Caretas
Receitas Filipa Gomes
Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana
Receitas Cátia Goarmon
Pizza Doce de Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Pizza na Frigideira
Receitas Rudolph van Veen
Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba
Receitas Joana Barrios
Pizza caseira com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Pizza Bolonhesa
Receitas Cátia Goarmon
Pizza de Frango e Queijos