Peixinhos Horta
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de feijão verde
- 100g de farinha
- 100ml de cerveja
- 2 ovos inteiros
- Óleo para fritar
- 1 abacate
- 1 iogurte natural
- 1 colher de café de paprica fumada
- sumo de ½ limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- coentros q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
- 1. Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Coza o feijão-verde durante 5 minutos em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal e 1c. chá de bicarbonato de sódio. Escorra o feijão sobre papel absorvente. Corte cada vagem de feijão ao meio
- 2. Faça o polme misturando com uma vara de arames, 100 g de farinha, 100ml de cerveja, 2 ovos inteiros, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3. Passe o feijão verde pelo polme e frite em óleo bem quente. Escorra bem os peixinhos da horta sobre papel absorvente.
- 4. Faça o molho, coloque num processador, 1 abacate, 1 iogurte natural, 1 colher de café de paprica fumada, sumo de 1 limão, 1 ou 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mostarda, coentros, sal e pimenta, triture tudo até obter um creme.
- 5. Sirva os peixinhos da horta com o creme de abacate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto