Bobó de Frango
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 abóbora menina média
- 600g de peito de frango aos cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1cm de gengibre picado
- Sumo de 1 limão
- Sal
- Mistura de pimentas
- 1 kg de mandioca em cubos sem fio no meio
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 2 cebolas picadas
- 50ml de azeite
- 200ml de polpa de tomate
- 1 pimento verde picado
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de palma
- 2 ramos de salsa picada
- 200g de queijo mozzarela
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Tempere 600g de peito de frango com sal, 1cm de gengibre picado, 3 dentes de alho picados, sumo de 1 limão e mistura de pimentas.
- 3. Num tacho, coza em água abundante com sal 1 cebola pequena, 1 folha de louro e 1 kg de mandioca cortada em cubos pequenos. Deixe cozinhar durante 25 minutos.
- 4. Refogue em 50ml de azeite 2 cebolas picadas com 1 pitada de sal. Adicione o frango e salteie.
- 5. Junte 1 pimento verde picado e, quando começar a sentir o aroma do pimento, 200ml de polpa de tomate.
- 6. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo de palma e 400ml de leite de coco. Deixe apurar durante cerca de 30 minutos.
- 7. Leve ao forno 1 abóbora-menina média sem tampa e sem sementes durante 50 minutos, a 180ºC.
- 8. Junte ao tacho 2 ramos de salsa picada e a mandioca cozida. Envolva cuidadosamente.
- 9. Recheie a abóbora, intercalando camadas de carne, e 200g de queijo mozzarela.
- 10. Leve ao forno durante 30 minutos a 180ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat