Bobó de Frango

Ingredientes

  • 1 abóbora menina média
  • 600g de peito de frango aos cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1cm de gengibre picado
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Mistura de pimentas
  • 1 kg de mandioca em cubos sem fio no meio
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • 2 cebolas picadas
  • 50ml de azeite
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1 pimento verde picado
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 ramos de salsa picada
  • 200g de queijo mozzarela

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Tempere 600g de peito de frango com sal, 1cm de gengibre picado, 3 dentes de alho picados, sumo de 1 limão e mistura de pimentas.
  • 3. Num tacho, coza em água abundante com sal 1 cebola pequena, 1 folha de louro e 1 kg de mandioca cortada em cubos pequenos. Deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • 4. Refogue em 50ml de azeite 2 cebolas picadas com 1 pitada de sal. Adicione o frango e salteie.
  • 5. Junte 1 pimento verde picado e, quando começar a sentir o aroma do pimento, 200ml de polpa de tomate.
  • 6. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo de palma e 400ml de leite de coco. Deixe apurar durante cerca de 30 minutos.
  • 7. Leve ao forno 1 abóbora-menina média sem tampa e sem sementes durante 50 minutos, a 180ºC.
  • 8. Junte ao tacho 2 ramos de salsa picada e a mandioca cozida. Envolva cuidadosamente.
  • 9. Recheie a abóbora, intercalando camadas de carne, e 200g de queijo mozzarela.
  • 10. Leve ao forno durante 30 minutos a 180ºC.

Receitas relacionadas

Ver tudo