Salada de Cevada, Pimentos Assados e Pesto de Rúcula
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a salada de cevada, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue 50g de chalotas picadas. Tempere com sal. Quando ficarem translúcidas adicione 150g cevada perlada integral e verta 500ml de caldo de vegetais. Tape e deixe cozinhar.
2. Para o pesto, coloque num triturador 200g de rúcula selvagem, 50g de cajus crus sem pele, 50g de parmesão, azeite virgem extra a gosto e sal a gosto. Triture até obter uma consistência homogénea. Guarde num frasco hermético e cubra com azeite.
3. Corte 2 pimentos vermelhos em brunoise e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e vinagre de xerez, a gosto.
4. Distribua uma camada de cevada, os pimentos, passas douradas, pesto, mais cevada, caju torrado e termine com rebentos de rúcula.
5. Distribua os preparados, por camadas, num frasco de vidro.
Ingredientes
- Para a salada de cevada:
- 150g cevada perlada integral
- 500ml de caldo de vegetais
- 50g chalotas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Para os pimentos assados:
- 2 pimentos vermelhos
- Azeite q.b.
- Vinagre de xerez ou balsâmico q.b.
- Sal q.b.
- Para o pesto de rúcula:
- 200g de rúcula selvagem
- 50g de cajus crus sem pele
- 50g de parmesão
- Azeite virgem extra q.b.
- Sal q.b.
- Para terminar/empratar:
- Rebentos de rúcula ou de beterraba q.b.
- Cajus torrados
- Passas douradas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Jamie Oliver
Gorgeous gado-gado
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega