Risoto de Pézinhos de Coentrada

Ingredientes

  • 2 pézinhos de porco
  • 0,5L de água
  • 2 chalotas picadas
  • 300g risoto Bom sucesso
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 gemas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 casca de limão
  • 1 limão para raspar
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 30g de parmesão
  • 50g de mozarela ralado
  • 15g de coentros

Preparação

  • 1. Coza 2 pés de porco com sal, pimenta, uma casca de limão, 1 talo de aipo e 1 cebola durante 2h30min.
  • 2. Retire os pezinhos e acrescente 0,5L de água ao caldo da cozedura. Mantenha em lume brando.
  • 3. Desosse os pézinhos cozidos, pique-os com cerca de 1 cm e reserve.
  • 4. Para o risoto comece por refogar 2 chalotas picadas com 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho. Quando as chalotas estiverem translúcidas, acrescente 200g risoto e deixe fritar um pouco.
  • 5. Junte 100ml de vinho branco e deixe evaporar. Adicione aos poucos a água da cozedura dos pezinhos, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. (Cerca de 15 minutos).
  • 6. Bata 2 gemas com sumo de 1 limão e tempere esta mistura com um pouco de caldo.
  • 7. Adicione ao risoto os pezinhos picados e a mistura das gemas,1 colher de sopa de manteiga, 50g de mozarela ralado e 30g de parmesão ralado.
  • 8. Pique os coentros e envolva-os no risoto. Retifique temperos e finalize com raspa de limão e parmesão.

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