Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 pézinhos de porco
- 0,5L de água
- 2 chalotas picadas
- 300g risoto Bom sucesso
- 3 colheres sopa de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 100ml de vinho branco seco
- 2 gemas
- Sumo de 1 limão
- 1 casca de limão
- 1 limão para raspar
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 30g de parmesão
- 50g de mozarela ralado
- 15g de coentros
Preparação
- 1. Coza 2 pés de porco com sal, pimenta, uma casca de limão, 1 talo de aipo e 1 cebola durante 2h30min.
- 2. Retire os pezinhos e acrescente 0,5L de água ao caldo da cozedura. Mantenha em lume brando.
- 3. Desosse os pézinhos cozidos, pique-os com cerca de 1 cm e reserve.
- 4. Para o risoto comece por refogar 2 chalotas picadas com 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho. Quando as chalotas estiverem translúcidas, acrescente 200g risoto e deixe fritar um pouco.
- 5. Junte 100ml de vinho branco e deixe evaporar. Adicione aos poucos a água da cozedura dos pezinhos, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. (Cerca de 15 minutos).
- 6. Bata 2 gemas com sumo de 1 limão e tempere esta mistura com um pouco de caldo.
- 7. Adicione ao risoto os pezinhos picados e a mistura das gemas,1 colher de sopa de manteiga, 50g de mozarela ralado e 30g de parmesão ralado.
- 8. Pique os coentros e envolva-os no risoto. Retifique temperos e finalize com raspa de limão e parmesão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos
Receitas Joana Barrios
Risotto de Camarão e Lima