Salame de Chocolate Crocante
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por esmagar 100g de bolacha Maria.
2. Leve ao lume uma frigideira com 100g de miolo de avelã e 6 colheres de sopa de açúcar amarelo.
3. Quando as avelãs começarem a caramelizar acrescente as bolachas esmagadas. Junte uma pitada de flor de sal.
4. Coloque o preparado numa travessa de vidro para arrefecer.
5. Numa tigela misture 50g de chocolate em pó, 50g de cacau, 100g de manteiga, 100g de açúcar e 1 ovo batido.
6. Envolva este preparado na mistura das bolachas. Coloque esta massa numa folha de alumínio e enrole em forma de salame.
7. Leve ao frio pelo menos 2h. Corte às rodelas e pode servir.
Ingredientes
- 100g Bolacha tipo Maria
- 100g de Miolo de avelã torrada e moída
- 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 Colher de chá de flor de sal
- 50g de Chocolate em pó
- 50g de Cacau
- 100g de Açúcar
- 100g de Manteiga derretida
- 1 Ovo batido
Preparação
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