1. Comece por esmagar 100g de bolacha Maria.

2. Leve ao lume uma frigideira com 100g de miolo de avelã e 6 colheres de sopa de açúcar amarelo.

3. Quando as avelãs começarem a caramelizar acrescente as bolachas esmagadas. Junte uma pitada de flor de sal.

4. Coloque o preparado numa travessa de vidro para arrefecer.

5. Numa tigela misture 50g de chocolate em pó, 50g de cacau, 100g de manteiga, 100g de açúcar e 1 ovo batido.

6. Envolva este preparado na mistura das bolachas. Coloque esta massa numa folha de alumínio e enrole em forma de salame.

7. Leve ao frio pelo menos 2h. Corte às rodelas e pode servir.

Ingredientes

  • 100g Bolacha tipo Maria
  • 100g de Miolo de avelã torrada e moída
  • 3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 Colher de chá de flor de sal
  • 50g de Chocolate em pó
  • 50g de Cacau
  • 100g de Açúcar
  • 100g de Manteiga derretida
  • 1 Ovo batido

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo