Ingredientes

  • Ingredientes couve-flor:
  • 1Kg de couve-flor inteira
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de café de pimentão fumado/paprika
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de café de alho em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal.qb
  • Ingredientes bulgur:
  • 150g de bulgur
  • 20g azeite
  • 1 Cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 colher de café Cominhos
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 colher de café de Coentros em grão
  • Salsa picada
  • Ingredientes molho:
  • 200g de pimentos vermelhos assados sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho assado
  • 70g de amêndoas tostadas
  • 30g de azeite
  • Vinagre de vinho tinto Q.b.
  • 50g de pasta de tomate
  • 50g de grão-de-bico
  • Sal
  • 100g de tâmaras sem caroço picadas
  • 80g de amêndoas tostadas
  • ½ limão (para raspa e sumo)
  • ¼ de malagueta picada sem sementes
  • Pimenta preta
  • 100g de agrião fresco
  • 50g de iogurte grego natural

Preparação

  • Num tacho com água a ferver e sal adicione 150g de bulgur e coza durante 10 a 12 minutos.
  • Refogue num fio de azeite 1 cebola picada com 1 colher de café de coentros em grão, 1 colher de café de curcuma e 1 colher de café de cominhos. Junte 2 folhas de louro e 2 dentes de alho picados. Adicione o Bulgur escorrido e envolva. Deixe arrefecer.
  • Numa taça misture 1 colher de café de alho em pó, corcuma, cominhos e pimentão doce fumado. Adicione 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 colher de sopa de mel e azeite qb. Tempere com sal e envolva.
  • Barre 1 couve-flor com esta mistura e leve a assar ao forno pré-aquecido a 160Cº durante cerca de 1 hora e 30 minutos até que fique tenra. A meio do processo poderá cobrir com papel de alumínio.
  • Para o molho romesco junte no processador coloque 200g de pimentos vermelhos assados sem pele e sem sementes, 70g de amêndoas tostadas, 50g de pasta de tomate, vinagre de vinho tinto qb., 3 dentes de alho assados, 50g de grão-de-bico, 1 pitada de sal e azeite. Triture e reserve
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga e pincele a couve-flor.
  • Tempere o Bulgur arrefecido com raspa e sumo de meio limão, salsa picada, 100g de tâmaras sem caroço picadas, 80g de amêndoas tostadas e ¼ de malagueta picada e sem sementes.
  • Disponha numa tábua o bulgur, cubra com floretes de couve flor e colheradas de molho romesco e iogurte natural. Finalize com agrião fresco, flor de sal e um fio de azeite.

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