Couve-flor Assada com Bulgur e Molho Romesco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Ingredientes couve-flor:
- 1Kg de couve-flor inteira
- Azeite
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de café de pimentão fumado/paprika
- 1 colher de café de curcuma
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de café de alho em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal.qb
- Ingredientes bulgur:
- 150g de bulgur
- 20g azeite
- 1 Cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de Alho picados
- 1 colher de café Cominhos
- 1 colher de café de curcuma
- 1 colher de café de Coentros em grão
- Salsa picada
- Ingredientes molho:
- 200g de pimentos vermelhos assados sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho assado
- 70g de amêndoas tostadas
- 30g de azeite
- Vinagre de vinho tinto Q.b.
- 50g de pasta de tomate
- 50g de grão-de-bico
- Sal
- 100g de tâmaras sem caroço picadas
- 80g de amêndoas tostadas
- ½ limão (para raspa e sumo)
- ¼ de malagueta picada sem sementes
- Pimenta preta
- 100g de agrião fresco
- 50g de iogurte grego natural
Preparação
- Num tacho com água a ferver e sal adicione 150g de bulgur e coza durante 10 a 12 minutos.
- Refogue num fio de azeite 1 cebola picada com 1 colher de café de coentros em grão, 1 colher de café de curcuma e 1 colher de café de cominhos. Junte 2 folhas de louro e 2 dentes de alho picados. Adicione o Bulgur escorrido e envolva. Deixe arrefecer.
- Numa taça misture 1 colher de café de alho em pó, corcuma, cominhos e pimentão doce fumado. Adicione 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 colher de sopa de mel e azeite qb. Tempere com sal e envolva.
- Barre 1 couve-flor com esta mistura e leve a assar ao forno pré-aquecido a 160Cº durante cerca de 1 hora e 30 minutos até que fique tenra. A meio do processo poderá cobrir com papel de alumínio.
- Para o molho romesco junte no processador coloque 200g de pimentos vermelhos assados sem pele e sem sementes, 70g de amêndoas tostadas, 50g de pasta de tomate, vinagre de vinho tinto qb., 3 dentes de alho assados, 50g de grão-de-bico, 1 pitada de sal e azeite. Triture e reserve
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga e pincele a couve-flor.
- Tempere o Bulgur arrefecido com raspa e sumo de meio limão, salsa picada, 100g de tâmaras sem caroço picadas, 80g de amêndoas tostadas e ¼ de malagueta picada e sem sementes.
- Disponha numa tábua o bulgur, cubra com floretes de couve flor e colheradas de molho romesco e iogurte natural. Finalize com agrião fresco, flor de sal e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto