Ingredientes

  • 200g de banha de porco
  • 200g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 300g de farinha
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 150g de amêndoa laminadas tostada
  • 150g de chocolate de leite picado
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • 1) Bata 200g de banha de porco com 200g de açúcar mascavado. Acrescente 1 colher de café de essência de baunilha, 1 pitada de sal, ½ colher de café de noz-moscada em pó e 2 ovos.
  • 2) Misture 300g de farinha, com 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Adicione à massa e envolva.
  • 3) Envolva na massa 150g de chocolate de leite picado e 150g de amêndoa laminada tostada.
  • 4) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de bolas de gelado, disponha bolas do preparado, com distância entre si.
  • 5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos.
  • 6) Deixe arrefecer e guarde num frasco hermeticamente fechado.

Receitas relacionadas

Ver tudo