• Leve ao lume 2,5dl de água com 50g de manteiga e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, desligue o lume e adicione 175g de farinha de uma só vez. Mexa energicamente.
  • Deixe arrefecer a massa.
  • Para o recheio, triture dois abacates com o sumo de 1 limão pequeno e ½ dente de alho. Acrescente 100g de queijo fresco creme, uma colher de chá de paprika fumada, pimenta e volte a ligar o processador. Por fim, aromatize com uma mão cheia de coentros e triture uma última vez. Reserve no frigorífico.
  • Volte à massa choux e acrescente até 5 ovos, um a um. Verta a massa para um saco de pasteleiro e deixe-a descansar 30 minutos.
  • Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua pequenos montinhos de massa choux. Leve ao forno durante 20 minutos, a 170 graus.
  • Quando estiverem completamente frios, recheie os profiteroles com o creme de abacate.
  • Sirva os profiteroles polvilhados com paprika fumada.

Ingredientes

  • 2.5 dl de Água 50 gramas de manteiga Sal 175 gramas de farinha 4 a 5 ovos 2 Abacates Maduros meio dente de alho 100 gramas de queijo creme Sumo de 1 Limão Paprika Fumada Pimenta 20 gramas de coentros

Preparação

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