Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de lombinho de porco
- 30ml de molho de soja
- 2cm de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho
- ½ malagueta picada e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite para a marinada
- 60g de ananás cortado em triângulos (1 fatia de ananás)
- 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
- 1 laranja
- Legumes:
- 1 cebola cortada em meias-luas
- ½ pimento vermelho cortado em tiras
- ½ pimento verde cortado em tiras
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 Ananás dos Açores
- 100g Arroz basmati cozido para servir/empratar
Preparação
- 1. Comece por fazer uma marinada: numa taça coloque 30ml de molho de soja,1 dente de alho esmagado, ½ malagueta picada e sem sementes, pimenta a gosto, o sumo de 1 laranja, 2 cm de gengibre fresco ralado, 60g de ananás cortado em triângulos e 2 colheres de sopa de azeite.
- 2. Num tabuleiro coloque os lombinhos de porco e verta a marinada por cima. Reserve por duas horas. Retifique com uma pitada de sal (não muito porque já colocamos molho de soja) e pimenta.
- 3. Entretanto aqueça uma frigideira de grelhar e coloque 2 colheres de sopa de azeite, os lombinhos em lume médio alto e verta o líquido da marinada.
- 4. Adicione 1 cebola cortada em meias-luas, ½ pimento vermelho cortado em tiras, ½ pimento verde cortado em tiras. Retifique temperos e deixe grelhar até alourar.
- 5. Enquanto a carne cozinha, corte o ananás e grelhe numa frigideira ou chapa até ficar com marcas. Tempere com sal e pimenta.
- 6. Corte o lombinho em fatias, sirva com o molho por cima e acompanhe com arroz basmati.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel