Ingredientes

  • 800g de lombinho de porco
  • 30ml de molho de soja
  • 2cm de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ malagueta picada e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite para a marinada
  • 60g de ananás cortado em triângulos (1 fatia de ananás)
  • 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
  • 1 laranja
  • Legumes:
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • ½ pimento verde cortado em tiras
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 Ananás dos Açores
  • 100g Arroz basmati cozido para servir/empratar

Preparação

  • 1. Comece por fazer uma marinada: numa taça coloque 30ml de molho de soja,1 dente de alho esmagado, ½ malagueta picada e sem sementes, pimenta a gosto, o sumo de 1 laranja, 2 cm de gengibre fresco ralado, 60g de ananás cortado em triângulos e 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2. Num tabuleiro coloque os lombinhos de porco e verta a marinada por cima. Reserve por duas horas. Retifique com uma pitada de sal (não muito porque já colocamos molho de soja) e pimenta.
  • 3. Entretanto aqueça uma frigideira de grelhar e coloque 2 colheres de sopa de azeite, os lombinhos em lume médio alto e verta o líquido da marinada.
  • 4. Adicione 1 cebola cortada em meias-luas, ½ pimento vermelho cortado em tiras, ½ pimento verde cortado em tiras. Retifique temperos e deixe grelhar até alourar.
  • 5. Enquanto a carne cozinha, corte o ananás e grelhe numa frigideira ou chapa até ficar com marcas. Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Corte o lombinho em fatias, sirva com o molho por cima e acompanhe com arroz basmati.

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