Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 Maçãs cortadas em gomos
- Canela em Pó Qb
- 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 cm de Gengibre
- Sumo de limão
- 50g de amêndoa triturada
- 100g Farinha
- 50g Açúcar mascavado
- 50g Manteiga amolecida
- Gelado de baunilha para acompanhar
Preparação
- Numa frigideira coloque 4 maçãs cortadas em gomos, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de manteiga e 1cm de gengibre ralado. Deixe cozinhar.
- Numa taça junte 100g de farinha, 50g de amêndoa triturada, 50g de açúcar mascavado e 1 pitada de sal. Adicione 50g manteiga amolecida e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture com as mãos até obter uma areia.
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha a areia e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Sirva com uma porção de maçã com o crumble por cima e uma bola de gelado. Polvilhe com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago