Ingredientes

  • 4 Maçãs cortadas em gomos
  • Canela em Pó Qb
  • 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 cm de Gengibre
  • Sumo de limão
  • 50g de amêndoa triturada
  • 100g Farinha
  • 50g Açúcar mascavado
  • 50g Manteiga amolecida
  • Gelado de baunilha para acompanhar

Preparação

  • Numa frigideira coloque 4 maçãs cortadas em gomos, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de manteiga e 1cm de gengibre ralado. Deixe cozinhar.
  • Numa taça junte 100g de farinha, 50g de amêndoa triturada, 50g de açúcar mascavado e 1 pitada de sal. Adicione 50g manteiga amolecida e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture com as mãos até obter uma areia.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, disponha a areia e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
  • Sirva com uma porção de maçã com o crumble por cima e uma bola de gelado. Polvilhe com canela.

Receitas relacionadas

Ver tudo