Trigo Sarraceno doce
Receita de: Cátia Goarmon
Coza, em 300ml de água, 150g de trigo sarraceno, previamente torrado no forno durante 15 minutos a 180 graus.
Quando estiver praticamente sem água, acrescente 800ml de leite, uma casca de limão e deixe ao lume enquanto retira 3 conchas de leite para uma taça com 9 gemas de ovo. Misture bem. Verta lentamente este preparado
para o tacho, ainda ao lume, mexendo sempre.
À parte, dissolva uma colher de sopa de amido de milho num pouco do creme, verta de seguida para o tacho e continua a mexer durante uns breves instantes. Junte 150g de açúcar e continue a mexer até engrossar.
Distribua o trigo sarraceno doce por taças de barro e sirva polvilhado com canela.
Ingredientes
- 150 g trigo sarraceno torrado 300 ml Água 800 ml Leite 150 g Açúcar 9 Gemas Sal 1 Colher de sopa de Amido de milho Casca de Limão Canela em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho