Trigo Sarraceno doce
Receita de: Cátia Goarmon
Coza, em 300ml de água, 150g de trigo sarraceno, previamente torrado no forno durante 15 minutos a 180 graus.
Quando estiver praticamente sem água, acrescente 800ml de leite, uma casca de limão e deixe ao lume enquanto retira 3 conchas de leite para uma taça com 9 gemas de ovo. Misture bem. Verta lentamente este preparado
para o tacho, ainda ao lume, mexendo sempre.
À parte, dissolva uma colher de sopa de amido de milho num pouco do creme, verta de seguida para o tacho e continua a mexer durante uns breves instantes. Junte 150g de açúcar e continue a mexer até engrossar.
Distribua o trigo sarraceno doce por taças de barro e sirva polvilhado com canela.
Ingredientes
- 150 g trigo sarraceno torrado 300 ml Água 800 ml Leite 150 g Açúcar 9 Gemas Sal 1 Colher de sopa de Amido de milho Casca de Limão Canela em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat