Coza, em 300ml de água, 150g de trigo sarraceno, previamente torrado no forno durante 15 minutos a 180 graus.
Quando estiver praticamente sem água, acrescente 800ml de leite, uma casca de limão e deixe ao lume enquanto retira 3 conchas de leite para uma taça com 9 gemas de ovo. Misture bem. Verta lentamente este preparado
para o tacho, ainda ao lume, mexendo sempre.
À parte, dissolva uma colher de sopa de amido de milho num pouco do creme, verta de seguida para o tacho e continua a mexer durante uns breves instantes. Junte 150g de açúcar e continue a mexer até engrossar.
Distribua o trigo sarraceno doce por taças de barro e sirva polvilhado com canela.

Ingredientes

  • 150 g trigo sarraceno torrado 300 ml Água 800 ml Leite 150 g Açúcar 9 Gemas Sal 1 Colher de sopa de Amido de milho Casca de Limão Canela em Pó

Preparação

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